De vez em quando estou buscando
receitas de bolos de abóboras, até agora aquelas que experimentei
continham muitas especiarias, e com este bolo descobri que as
especiarias mascaram o sabor da abóbora. Este bolo é bem saboroso, e
para minha surpresa tem gosto de bolo de cenouras, isso mesmo. Até o
fato de conter bastante chocolate se assemelha ao de cenoura. Achei
inusitado, e claro que foi uma boa surpresa. Bolo simples de tudo para
preparar. Receita daqui.
1 xícara purê de abóbora
3 ovos
1 colher (chá) baunilha
¼ xícara sour cream
¾ xícara óleo vegetal
1 ⅔ xícara farinha de trigo
1 xícara açúcar
½ colher (chá) sal
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
1 ¼ xícara gotas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23x10cm), forre o fundo com
papel manteiga. Numa tigela grande peneire e misture a farinha, açúcar,
sal, fermento e bicarbonato. Em outra tigela misture o purê de abóbora,
ovos, baunilha, sour cream e óleo. Coloque esta mistura na tigela de
secos, misture bem. Coloque 1 xícara das gotas de chocolate e misture.
Por fim, colouqe a massa na forma, e espalhe ¼ xícara do chocolate. Leve
ao forno por 65-70min, ou até um palito sair seco. Espere esfriar uns
20 minutos antes de desenformar.
Tatiane, o nome do meu blog já denuncia o quanto gosto desse legume, adorei sua receita e levo para provar. Se tens alguma com especiarias por aqui, tbm gostaria de ver.
ReplyDeleteUma ótima semana para vc!
Sabe que nunca comi bolo de abóbora? Nem torta, que geralmente os americanos fazem muito. Gosto da ideia de utilizar cenoura em receitas doces, principalmente pra dar uma mascarada pra criançada que não curte, e saber que o de abóbora parece com cenoura já é uma opção a mais não é mesmo? Favoritei aqui e eu vou fazer com certeza!!
ReplyDeleteBeijão
Gosto tanto de usar abóbora em bolinhos e no Inverno tem outro encanto.
ReplyDeleteFicou lindo e com uma combinação deliciosa.
beijinhos
Eu gosto muito de bolo de abóbora com ou sem especiarias.
ReplyDeleteEste simples costumo fazer com cobertura de chocolate como o de cenoura.
Ficou lindo. Biejinho.
Oi Tati
ReplyDeleteAdoro bolo de abóbora e vou anotar a receita, pois quero experimentar!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia