30.5.14

muffin integral com coco queimado, pecãs e chocolate branco


Sou uma pessoa do contra, sempre fui. Não sei se por convicção, auto-afirmação, necessidade de ser diferente, autenticidade ou sei lá o quê. Sei que ontem, naquela tarde fria que fez aqui em SP, eu estava bem sonolenta e queria beber algo pra ajudar a despertar, tinha chá mate, chá preto, café... mas eu preferi pegar um copo grandão, encher de gelo e preencher tudo com coca-cola, esperei um tempo para o gelo começar a derreter e fui bebendo aquilo como se fosse a última coca-cola do deserto mesmo. E depois de despertar fui esquentar a casa assando muffins, tinha salvado esta receita faz tempo e quase nunca me lembrava dela, tinha um pedaço de coco fresco na geladeira e achei uma boa oportunidade de usá-los sem nenhum desperdício (o resto comi aos pedaços). A farinha integral eu usei a marca Mirella, sempre compro a versão orgânica refinada - para fazer pães fica ótima - e ainda não tinha testado a integral, fica muito bom, é um tantinho mais cara e acho que compensa. Não é jabá, viu? Só a minha opinião, mesmo.

1 xícara farinha de trigo integral
1 xícara farinha de trigo refinada
¼ xícara açúcar
¼ xícara açúcar mascavo - aperte para medir
2 colheres (chá) fermento em pó
¾ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz-moscada
1 ovo, ligeiramente batido
1 xícara leite desnatado
1 colher (chá) baunilha
¼ xícara iogurte natural
¼ xícara manteiga, derretida e fria
½ xícara pecãs picadas e levemente tostadas
½ xícara coco em flocos, tostados
½ xícara chocolate branco picado (usei em gotas)

Misture as farinhas, açúcares, fermento, canela e noz-moscada, numa tigela grande. Em outra tigela coloque o ovo batido, leite, baunilha, iogurte e manteiga, misture bem. Coloque esta mistura na tigela dos ingredientes secos e mexa somente para combinar secos e molhados, adicione as pecãs, coco e chocolate branco, misture. Coloque em forminhas de muffin e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20min, ou até dourar e um palito sair seco.
rende: 12 bolinhos.

10 comments:

  1. Bom dia Tati!
    Ao meu ver você é uma pessoa muito autêntica e sincera e te admiro por isso!
    Uau, esses muffins são do jeitinho que eu gosto!
    Imagino como dever ter ficado bom com o uso do coco fresco - estou salivando semente em imaginar o sabor:-)
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjo grande
    Léia

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  2. Adoro ler o que você escreve.
    bjks
    Elza

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  3. Integraias e com coco tenho a certeza que ia gostar
    Ficaram lindos
    bjs

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  4. Belíssimos muffins, parecem apetitosos!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Às vezes também sou assim, do contra hehe :)
    E adoro esses muffins com o coco e o chocolate.
    Um beijinho.

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  6. Vc faz um muffin melhor q o outro!!!

    Bjs...Bom fds!!!!

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  7. Parecem deliciosos.Ficaram lindos.Beijos e bom fim de semana.

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  8. Que combinação magnífica e deliciosa querida!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  9. Fiz a receita mas os meus não ficaram com essa casquinha em cima.Tem alguma forma de colocar as nozes e o coco? A massa é deliciosa!!!

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    1. Eu só espalhei um pouco do coco ralado por cima, antes de levar ao forno (as nozes também), só não mencionei na receita porque achei que o coco queimaria demais no forno. Que bom que gostou :)

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