Na
época do natal eu vivia com este livro da Donna Hay nas mãos, e como
acontece algumas vezes, um livro que pouco me interessava, de repente
desperta meu interesse e tenho vontade de preparar muitas receitas dele.
E num dia desses descobri que tinha todos os ingredientes em casa,
inclusive com três deles precisando ser consumidos com certa urgência,
corri para preparar. Adorei a combinação dos sabores e a simplicidade no
preparo.
120g (1 xícara) farinha de amêndoas
1 colher (sopa) farinha de trigo
250ml (1 xícara) creme de leite
1 colher (chá) baunilha
3 ovos
1 bandeja de morangos
2 colheres (sopa) açúcar demerara (esqueci de usar)
chantilly ou sorvete de creme para acompanhar
Misture
açucar, farinha de amêndoa, farinha de trigo, creme de leite, baunilha e
ovos. Coloque colheradas da massa em 4 potinhos (com capacidade para 1
xícara cada). Sobre a massa espalhe os morangos cortados ao meio, e
polvilhe um pouco do açúcar demerara por cima. Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 25min, ou até que esteja firme e seco no centro. Sirva morno.
rende: 4 porções
Adorei amêndoas e adoro morangos logo ia adorar esse delicioso pudim
ReplyDeletebjs
Que maravilha! Parece um clafoutis com amêndoa, adoro.
ReplyDeleteE sim, adoro a Donna e esse livro dela é inspirador.
Um beijinho.
Que lindo Tatiane, pensei que fosse um clafoutis, com amêndoas deve ser maravilhoso!!
ReplyDeleteBj e boa semana!
Eu adoro os livros da Donna Hay e esta sugestão é super deliciosa e fica linda!
ReplyDeleteBeijinhos,
Lia.
Bom dia Tati!
ReplyDeleteGosto muito das receitas da Donna Hay e estou aqui salivando por esse pudim de morangos e amêndoas!
O aspecto ficou ótimo!
Bjo grande
Léia!