quinta-feira, 27 de março de 2014

pudim de morangos e amêndoas


Na época do natal eu vivia com este livro da Donna Hay nas mãos, e como acontece algumas vezes, um livro que pouco me interessava, de repente desperta meu interesse e tenho vontade de preparar muitas receitas dele. E num dia desses descobri que tinha todos os ingredientes em casa, inclusive com três deles precisando ser consumidos com certa urgência, corri para preparar. Adorei a combinação dos sabores e a simplicidade no preparo.

150g (⅔ xícara) açúcar
120g (1 xícara) farinha de amêndoas
1 colher (sopa) farinha de trigo
250ml (1 xícara) creme de leite
1 colher (chá) baunilha
3 ovos
1 bandeja de morangos
2 colheres (sopa) açúcar demerara (esqueci de usar)
chantilly ou sorvete de creme para acompanhar

Misture açucar, farinha de amêndoa, farinha de trigo, creme de leite, baunilha e ovos. Coloque colheradas da massa em 4 potinhos (com capacidade para 1 xícara cada). Sobre a massa espalhe os morangos cortados ao meio, e polvilhe um pouco do açúcar demerara por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25min, ou até que esteja firme e seco no centro. Sirva morno.
rende: 4 porções


5 comentários:

  1. Adorei amêndoas e adoro morangos logo ia adorar esse delicioso pudim
    bjs

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  2. Que maravilha! Parece um clafoutis com amêndoa, adoro.
    E sim, adoro a Donna e esse livro dela é inspirador.
    Um beijinho.

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  3. Que lindo Tatiane, pensei que fosse um clafoutis, com amêndoas deve ser maravilhoso!!
    Bj e boa semana!

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  4. Eu adoro os livros da Donna Hay e esta sugestão é super deliciosa e fica linda!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Bom dia Tati!
    Gosto muito das receitas da Donna Hay e estou aqui salivando por esse pudim de morangos e amêndoas!
    O aspecto ficou ótimo!
    Bjo grande
    Léia!

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