Estava com saudade daqui. Nessas de
cuidar da Clara, dos afazeres da casa, chego sempre no final do dia
exausta e sem ânimo para mais nada, exceto ficar abraçada com o marido
uns minutinhos no sofá e depois desabar na cama. Percebi que com a nova
rotina poderia tentar encaixar minhas sessões de baking, mesmo
que fracionando todo o processo. Numa folguinha de tempo escolho a
receita, em outra separo os ingredientes, noutra misturo tudo, final de
semana marido ajuda pra eu tomar conta do forno, depois fotografo e tal.
Nessa primeira tentativa deu certo, a maior dificuldade foi não comer
tudo! Minha fome é imensa, sabia que amamentar dá muita fome, mas não
imaginava que passaria quase o dia inteiro comendo!
Bom,
os biscoitinhos são super fáceis, na receita original leva cranberry
seca e é usado cortador em forma de coração, tudo muito lindo, mas não
tinha cranberry, só um pacotinho de cereja já fazendo aniversário, e
aposentei meus cortadores, apenas fiz uma tora com a massa e fatiei tudo
depois, muito mais simples. Receita da Martha Stewart, aquele livro só
de cookies que vivo postando receita dele aqui.
2 xícaras farinha de trigo, peneirada
¾ xícara açúcar de confeiteiro
pitada de sal
1 colher (chá) baunilha
200g manteiga, temperatura ambiente
¾ xícara cereja seca, picadinha
Misture a farinha, açúcar, sal e baunilha.
Adicone a manteiga e misture tudo com uma colher - depois fica mais
fácil amassar com as mãos. Por fim, coloque a cereja picadinha e
misture. Coloquei um tiquinho de água para deixar a massa mais
homogênea, tiquinho mesmo. Faça uma tora com a massa, embrulhe em filme
plástico e leve à geladeira por 1h. Pré-aqueça o forno a 180C. Corte a
massa em fatias de 1cm, disponha-as numa assadeira forrada com papel
manteiga e leve para assar por 18min ou até dourar ligeiramente embaixo.
Deixe esfriar sobre uma gradinha.
Bem vinda de volta.
ReplyDeleteAdorei os manteigados ficaram lindos e imagino que uma delicia
boa semana
bj
Oi Tati!
ReplyDeleteUfa! Só de ler o post já fiquei cansada... Ainda não sei o que é ter um bebê, mas com certeza me lembrarei de vc quando isso acontecer.
Parabéns por ter conseguido encaixar um momento de "baking" nessa sua nova rotina. Aos poucos tudo vai voltando ao normal!
Seus amanteigados ficaram um espetáculo! Adorei!
Beijocas e até o próximo post! ;-)
Imagino seu apetite!
ReplyDeleteMas tem mesmo de comer e bem :)
Que bolachinhas lindas, um amor.
Um beijinho para você e para a doce Clara.
Com bolachinhas destas, quem resiste??
ReplyDeleteAspecto maravilhoso, um mimo. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que delícia de biscoitos!!
ReplyDeleteBeijinhos para ti e para a Clara,
Lia.
Bem feito seu blog
ReplyDeleteAo passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
ReplyDeleteEu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
Sou António Batalha.