Acredito que essa receita não
contempla todos os paladares, especialmente aqueles mais afeitos a doces
muito doces ou às trufas que temos para vender por aí.
Por outro lado, para aqueles que gostam do famoso chá inglês, penso que
vai agradar em cheio. O sabor do chá fica bem pronunciado, e combina com o
chocolate. Apesar - e por causa - de serem bem macias, estas trufas são
chatíssimas de enrolar, preferi bolear com duas colheres. Receita deste livro.
450g chocolate meio-amargo
2 xícaras creme de leite
3 colheres (sopa) chá earl grey (retire o conteúdo dos saquinhos)
5 colheres (sopa) manteiga, amolecida (coloquei metade)
½ xícara cacau em pó alcalinizado (se possível, assim das trufas não irão "secar" o cacau)
Pique
o chocolate e coloque numa tigela grande, reserve. Aqueça o creme de
leite com o chá, desligue o fogo e deixe em infusão por 15min. Após este
tempo, reaqueça o creme até ferver e despeje sobre o chocolate,
passando por uma peneira, aguarde 5min e mexa bem até a mistura ficar
homogênea, adicione a manteiga, mexa até derreter. Cubra e leve à
geladeira por 2 horas, no mínimo. Coloque o cacau num prato fundo, e
usando duas colheres de chá faça bolinhas com a massa de chocolate, role
sobre o cacau. Sirva a temperatura ambiente, mas guarde-as na
geladeira, duram cerca de 1 mês.
- fiz ⅓ da receita e obtive cerca de 35 trufinhas, no livro indica que esta receita rende 5 dúzias.
- antes de guardar num pote dentro na geladeira, coloquei cada uma em forminhas de papel.
Ficaram tão lindas ,acho que ia gostar pois aprecio muito esse chá.
ReplyDeletebom fim de semana
bjs
Oi Tati!
ReplyDeleteÉ bom voltar para te visitar e encontrar esse delicioso quitute...
e diferente com o chazim!
Tenha um lindo final de semana, tá?!
Um bejim grande!
Olá Tati,
ReplyDeleteuma trufa é sempre um prazer, de puro chocolate ou com aroma.
Devem ser fabulosas em sabor. Prefiro menos doces :)
E que lindas e gulosas!!
Um beijinho.
Oi Tati!
ReplyDeletePara mim, só o fato de ser algo de chocolate já compensa todos os outros "atrapalhos"...rs. Me apetece muuuuuuiiito essa combinação! Adorei!
Obrigada por compartilhar!
Beijocas e um ótimo fds! ;-)
Mesmo interessante esta receita, ficaram com muito bom aspecto!
ReplyDeleteBeijinhos
Inês
Hmmmmmm, por momentos tentei imaginar o sabor destas trufas.
ReplyDeleteDelicioso aspecto. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/