7.6.13

trufas de earl grey


Acredito que essa receita não contempla todos os paladares, especialmente aqueles mais afeitos a doces muito doces ou às trufas que temos para vender por aí. Por outro lado, para aqueles que gostam do famoso chá inglês, penso que vai agradar em cheio. O sabor do chá fica bem pronunciado, e combina com o chocolate. Apesar - e por causa - de serem bem macias, estas trufas são chatíssimas de enrolar, preferi bolear com duas colheres. Receita deste livro.

450g chocolate meio-amargo
2 xícaras creme de leite
3 colheres (sopa) chá earl grey (retire o conteúdo dos saquinhos)
5 colheres (sopa) manteiga, amolecida (coloquei metade)
½ xícara cacau em pó alcalinizado (se possível, assim das trufas não irão "secar" o cacau)

Pique o chocolate e coloque numa tigela grande, reserve. Aqueça o creme de leite com o chá, desligue o fogo e deixe em infusão por 15min. Após este tempo, reaqueça o creme até ferver e despeje sobre o chocolate, passando por uma peneira, aguarde 5min e mexa bem até a mistura ficar homogênea, adicione a manteiga, mexa até derreter. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Coloque o cacau num prato fundo, e usando duas colheres de chá faça bolinhas com a massa de chocolate, role sobre o cacau. Sirva a temperatura ambiente, mas guarde-as na geladeira, duram cerca de 1 mês.
- fiz ⅓ da receita e obtive cerca de 35 trufinhas, no livro indica que esta receita rende 5 dúzias.
- antes de guardar num pote dentro na geladeira, coloquei cada uma em forminhas de papel.

6 comments:

  1. Ficaram tão lindas ,acho que ia gostar pois aprecio muito esse chá.
    bom fim de semana
    bjs

    ReplyDelete
  2. Oi Tati!
    É bom voltar para te visitar e encontrar esse delicioso quitute...
    e diferente com o chazim!
    Tenha um lindo final de semana, tá?!
    Um bejim grande!

    ReplyDelete
  3. Olá Tati,
    uma trufa é sempre um prazer, de puro chocolate ou com aroma.
    Devem ser fabulosas em sabor. Prefiro menos doces :)
    E que lindas e gulosas!!
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  4. Oi Tati!

    Para mim, só o fato de ser algo de chocolate já compensa todos os outros "atrapalhos"...rs. Me apetece muuuuuuiiito essa combinação! Adorei!
    Obrigada por compartilhar!

    Beijocas e um ótimo fds! ;-)

    ReplyDelete
  5. Mesmo interessante esta receita, ficaram com muito bom aspecto!
    Beijinhos
    Inês

    ReplyDelete
  6. Hmmmmmm, por momentos tentei imaginar o sabor destas trufas.
    Delicioso aspecto. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete