Nos últimos tempos andava com
vontade de mousse de chocolate, mas a restrição a ovos crus me impedia
de fazer em casa e a inevitável decepção com mousses de confeitaria (que
utilizam ovos pasteurizados) também me tirava a vontade. Até
que essa receita caiu no colo quando olhava o meu novo livro
da Alice Medrich, sem ovos e rápidos de preparar usando apenas o
processador. Tive apenas um problema com a receita, causado por mim: não
piquei o chocolate (sempre utilizo em gotas da Callebaut, e estes são
bem duros) e achei que o processador daria conta, mas ficaram uns
grânulos de chocolate, nada que uns segundinhos no microondas não dessem
conta. No mais, é a mousse mais cremosa que já provei e fica ainda
melhor no dia seguinte.
200g chocolate meio-amargo, picado
1 colher (chá) baunilha
1 colher (sopa) vinho tinto ou licor (não utilizei)
2 colheres (sopa) óleo vegetal
⅓ xícara leite ou água (usei leite)
pitada de sal
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara creme de leite fresco
Coloque o chocolate no processador até ficar bem fininho, reserve. Numa tigelinha misture a baunilha, vinho e óleo, reserve. Leve para ferver o leite (ou água), sal e açúcar, assim que o açúcar se dissolver desligue o fogo. Com o processador ligado despeje aos poucos a mistura quente, até o chocolate derreter, em seguida coloque a mistura de óleo e processe até combinar tudo. Transfira a mistura para uma tigela e espere esfriar completamente. Bata o creme de leite até formar picos bem suaves. Despeje ⅓ do creme batido à mistura de chocolate e mexa bem, despeje o creme restante, misturando levemente, até incorporar tudo. Distribua entre potinhos, cubra e leve à geladeira. Se preferir, no momento de servir, coloque um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
Coloque o chocolate no processador até ficar bem fininho, reserve. Numa tigelinha misture a baunilha, vinho e óleo, reserve. Leve para ferver o leite (ou água), sal e açúcar, assim que o açúcar se dissolver desligue o fogo. Com o processador ligado despeje aos poucos a mistura quente, até o chocolate derreter, em seguida coloque a mistura de óleo e processe até combinar tudo. Transfira a mistura para uma tigela e espere esfriar completamente. Bata o creme de leite até formar picos bem suaves. Despeje ⅓ do creme batido à mistura de chocolate e mexa bem, despeje o creme restante, misturando levemente, até incorporar tudo. Distribua entre potinhos, cubra e leve à geladeira. Se preferir, no momento de servir, coloque um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
Que bela mousse...e sem ovos é perfeita!
ReplyDeletebeijinhos :)
Ai tenho de a provar! :D
ReplyDeleteBeijinhos
http://desafioreceita.blogspot.pt/
Também me faz confusão comer ovos crus.
ReplyDeleteEssa mousse vai para a minha lista.
Ficou um delicia.
bjs
Oi, Tati,
ReplyDeleteA sua mousse (querem que a gente diga "o" seu mousse, por ser esta uma palavra masculina, na língua francesa, mas vamos tomá-la por sobremesa, ok? kkkk), a sua mousse ficou com um aspecto realmente cremoso e delicioso! A receita lembra um pouco aquela, que teve um momento de glória, na Internet, por levar só 3 ingredientes, chocolate, água e açúcar, rsrs.
Beijoca e ótima noite, girl!
Tati
ReplyDeleteTambém fico um pouco desconfortável com os ovos crús, acho que fica um odor que tira um pouco o apetite. Dá para ver que a consistência ficou super macia. Vou anotar a receita.
E aí, pra quando chega a princesinha?
Muitos beijos
Adorei a ideia do mousse sem ovos... Vou levar a receita... Obrigada por compartilhar...
ReplyDeleteDesculpa estar tão ausente. Mas, prometo estar voltando aos poucos...
Grande beijo, Irene
Oi querida.
ReplyDeletepassando para conhecer seu blog, de cara já amei essa receita fazia tempo que eu procurava uma receita dessa, amei todas as receitinhas maravilhosas, já estou te seguindo e te convidando para uma visita,
Bjs.
Silvia.
ai, coisa linda. e eu tenho xicrinha igual essa, mas é vermelha, aaai, que mimo.
ReplyDeletecredo, tô salivando.
=**
Que bom Tati,
ReplyDeletenão podemos resistir a esses momentos doces :)
Há uma receita da Donna Hay também sem ovos, que faz as minhas delícias.
Adorei a sua! :) Beijinhos.
E que bela mousse apresentas!!
ReplyDeleteEssa textura "mata-me". :) E a caneca uma gracinha. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
DELÍCIA!!!
ReplyDeleteTEM UMA RECEITA LÁ NO BLOG SEM OVOS TB....DELÍCIA!!!!
BJS...BOA SEMANA!!!!!
pela textura ficou realmente mt bom, e o fato de nao ter os ovos me agrada! parabéns
ReplyDeleteOlá tudo bem?
ReplyDeleteQuer ter uma renda extra trabalhando em casa?
Isso é possível! Saiba mais acessando www.frpromotora.com/44825090
Sucesso!!!