quinta-feira, 16 de maio de 2013

mousse de chocolate sem ovos


Nos últimos tempos andava com vontade de mousse de chocolate, mas a restrição a ovos crus me impedia de fazer em casa e a inevitável decepção com mousses de confeitaria (que utilizam ovos pasteurizados) também me tirava a vontade. Até que essa receita caiu no colo quando olhava o meu novo livro da Alice Medrich, sem ovos e rápidos de preparar usando apenas o processador. Tive apenas um problema com a receita, causado por mim: não piquei o chocolate (sempre utilizo em gotas da Callebaut, e estes são bem duros) e achei que o processador daria conta, mas ficaram uns grânulos de chocolate, nada que uns segundinhos no microondas não dessem conta. No mais, é a mousse mais cremosa que já provei e fica ainda melhor no dia seguinte.

200g chocolate meio-amargo, picado
1 colher (chá) baunilha
1 colher (sopa) vinho tinto ou licor (não utilizei)
2 colheres (sopa) óleo vegetal 
xícara leite ou água (usei leite)
pitada de sal
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara creme de leite fresco

Coloque o chocolate no processador até ficar bem fininho, reserve. Numa tigelinha misture a baunilha, vinho e óleo, reserve. Leve para ferver o leite (ou água), sal e açúcar, assim que o açúcar se dissolver desligue o fogo. Com o processador ligado despeje aos poucos a mistura quente, até o chocolate derreter, em seguida coloque a mistura de óleo e processe até combinar tudo. Transfira a mistura para uma tigela e espere esfriar completamente. Bata o creme de leite até formar picos bem suaves. Despeje ⅓ do creme batido à mistura de chocolate e mexa bem, despeje o creme restante, misturando levemente, até incorporar tudo. Distribua entre potinhos, cubra e leve à geladeira. Se preferir, no momento de servir, coloque um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.


13 comentários:

  1. Que bela mousse...e sem ovos é perfeita!
    beijinhos :)

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  2. Ai tenho de a provar! :D

    Beijinhos
    http://desafioreceita.blogspot.pt/

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  3. Também me faz confusão comer ovos crus.
    Essa mousse vai para a minha lista.
    Ficou um delicia.
    bjs

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  4. Oi, Tati,

    A sua mousse (querem que a gente diga "o" seu mousse, por ser esta uma palavra masculina, na língua francesa, mas vamos tomá-la por sobremesa, ok? kkkk), a sua mousse ficou com um aspecto realmente cremoso e delicioso! A receita lembra um pouco aquela, que teve um momento de glória, na Internet, por levar só 3 ingredientes, chocolate, água e açúcar, rsrs.

    Beijoca e ótima noite, girl!

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  5. Tati
    Também fico um pouco desconfortável com os ovos crús, acho que fica um odor que tira um pouco o apetite. Dá para ver que a consistência ficou super macia. Vou anotar a receita.
    E aí, pra quando chega a princesinha?
    Muitos beijos

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  6. Adorei a ideia do mousse sem ovos... Vou levar a receita... Obrigada por compartilhar...
    Desculpa estar tão ausente. Mas, prometo estar voltando aos poucos...
    Grande beijo, Irene

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  7. Oi querida.
    passando para conhecer seu blog, de cara já amei essa receita fazia tempo que eu procurava uma receita dessa, amei todas as receitinhas maravilhosas, já estou te seguindo e te convidando para uma visita,
    Bjs.
    Silvia.

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  8. ai, coisa linda. e eu tenho xicrinha igual essa, mas é vermelha, aaai, que mimo.
    credo, tô salivando.
    =**

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  9. Que bom Tati,
    não podemos resistir a esses momentos doces :)
    Há uma receita da Donna Hay também sem ovos, que faz as minhas delícias.
    Adorei a sua! :) Beijinhos.

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  10. E que bela mousse apresentas!!
    Essa textura "mata-me". :) E a caneca uma gracinha. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. DELÍCIA!!!
    TEM UMA RECEITA LÁ NO BLOG SEM OVOS TB....DELÍCIA!!!!

    BJS...BOA SEMANA!!!!!

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  12. pela textura ficou realmente mt bom, e o fato de nao ter os ovos me agrada! parabéns

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  13. Olá tudo bem?

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    Sucesso!!!

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