quinta-feira, 11 de abril de 2013

potinhos de maracujá


Sabe aquelas receitas que sempre dá vontade de comer, a presença dela é uma constante nas listas a testar, mas por essas bobeiras do cotidiano nunca conseguia reunir maracujá e creme de leite fresco em casa na mesma semana. Resolvi isso com mais uma das minhas listas: a de compras que fica grudada na geladeira. Deliciosos potinhos, com sabor sutil e pouco doce, do jeitinho que eu gosto. Receita daqui.

1 xícara creme de leite
1 xícara leite
⅓ xícara açúcar 
3 ovos + 1 gema
½ xícara polpa de maracujá

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Numa panela leve para aquecer o creme de leite e leite, não deixe ferver. Em uma tigela bata o açúcar, ovos e gemas até ficar homogêneo. Coloque lentamente a mistura de ovos sobre o leite aquecido, mexendo sempre, passe toda a mistura pela peneira, colocando novamente na panela. Adicione a polpa de maracujá e leve ao fogo por uns 3 min, sem parar de mexer, até engrossar levemente. Distribua a mistura em potinhos que possam ir ao forno, coloque-os numa assadeira alta, encha até a metade da assadeira com água quente e leve ao fogo por 20-30min ou até ficar firme. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
rendimento: 4 a 6 porções, depende do tamanho do potinho.