Já comentei aqui que às vezes
exagero nas compras de ingredientes e faço praticamente estoques para a
guerra. Mas faço isso com itens que sei que poderão ficar armazenados
por meses, porém, quando se trata de comida muito fresca, prefiro
comprar pouco e passar alguns dias sem frutas ou legumes em casa a jogar
no lixo comida que poderia ser consumida se fosse em menor quantidade.
Mas nem sempre consigo administrar o estoque tão bem e me vejo apressada
para usar logo alguma coisa, como as últimas ameixas. Não consegui
evitar que elas passassem do ponto, e logo lembrei que marquei esta
receita meses atrás, bem antes das ameixas aparecem nos mercados.
Coloquei menos açúcar que na receita original, e ficou tudo bem azedinho, do jeito que eu gosto ;)
8 ameixas, sem caroços
¼ xícara suco de maçã
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) açúcar mascavo (usei demerara)
1 colher (chá) gengibre, picadinho
cobertura:
⅔ xícara farinha de trigo
110g manteiga, gelada
¼ xícara açúcar mascavo (usei demerara)
2 colheres (sopa) aveia
3 colheres (sopa) amêndoas lascadas
Corte as ameixas em oito pedaços, coloque numa panela juntamente com o suco de maçã, mel e açúcar, e assim que começar a ferver, conte 5 min, desligue o fogo, adicione o gengibre picado, misture e distribua a mistura em potinhos. Para a cobertura, misture a farinha e manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa, adicione o açúcar, aveia, amêndoas, e misture bem. Coloque sobre as ameixas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25min, ou até a cobertura dourar e o recheio estiver borbulhante.
rende: 4 porções generosas.
8 ameixas, sem caroços
¼ xícara suco de maçã
2 colheres (sopa) mel
2 colheres (sopa) açúcar mascavo (usei demerara)
1 colher (chá) gengibre, picadinho
cobertura:
⅔ xícara farinha de trigo
110g manteiga, gelada
¼ xícara açúcar mascavo (usei demerara)
2 colheres (sopa) aveia
3 colheres (sopa) amêndoas lascadas
Corte as ameixas em oito pedaços, coloque numa panela juntamente com o suco de maçã, mel e açúcar, e assim que começar a ferver, conte 5 min, desligue o fogo, adicione o gengibre picado, misture e distribua a mistura em potinhos. Para a cobertura, misture a farinha e manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa, adicione o açúcar, aveia, amêndoas, e misture bem. Coloque sobre as ameixas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25min, ou até a cobertura dourar e o recheio estiver borbulhante.
rende: 4 porções generosas.
Oi, Tati,
ReplyDeleteEste crumble deve ter ficado muito bom, com o acréscimo do gengibre e das amêndoas, já salvei a receita, thanks! rsrs.
Beijo e boa tarde, girl!
És como eu, também adoro doces azedinhos :)
ReplyDeletePor cá ainda não estamos na alturas das ameixas mas também já tenho várias receitas em lista para fazer quando elas derem um ar de sua graça!
Tati, querida,
ReplyDeleteadoro crumble e adoro doces azedinhos :)
por cá agora não há ameixas, já tenho saudades delas.
Um beijinho e uma feliz Páscoa!
Lindo e se ficou azedinho é mesmo ao meu gosto.
ReplyDeleteBjs
Nossa!!!!
ReplyDeleteQue loucura!
Um abraço, Fábio.
FICOU MARAVILHOSO!!!!
ReplyDeleteBJS... BOA SEMANA!!!!