29.10.12

bolo com groselha, coco e amêndoa


Depois que deixei de lado a feira e passei a fazer compras num sacolão mais afastado de casa, tenho tido algumas boas surpresas: encontrei batata-doce roxa - dei pra minha mãe, que fez doce - e numa das visitas vi um potinho de groselhas frescas, estavam impossíveis de comer, de tão azedas. Fiz uma busca nos livros, procurando algo com framboesas para trocar por groselhas e achei este bolo, na verdade no livro estava como blondie, mas preferi chamar de bolo, e já que estava no clima de adaptações, aproveitei e adicionei coco ralado à massa, e até que combinou bem. Receita desse livro.

9 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
1 ⅔ xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
1 xícara açúcar mascavo - aperte na xícara para medir
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
1 xícara amêndoas em lascas
½ xícara coco ralado
2 xícaras groselhas

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm*, forre com papel manteiga, deixando uma folga para fora (isso vai facilitar no momento de desenformar), unte ligeiramente o papel. Misture a farinha, fermento e sal. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata por uns 3min. Adicione os ovos, baunilha e bata para combinar. Reduza a velocidade da batedeira, adicione a mistura de farinha a bata até misturar, coloque o coco ralado e ¾ xícara das amêndoas. Coloque a massa na assadeira preparada, salpique por cima a groselha e por fim, o restante das amêndoas. Leve ao forno, virando a forma na metade do tempo e asse até um palito sair seco, cerca de 55-60min. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
*Fiz meia receita acima e usei uma forma quadrada de 15cm.

11 comments:

  1. Ficaram tão lindos! :)
    Se pudesse levava um comigo!
    Beijinhos

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  2. Que bolo mais lindo ,com coco e amêndoa tem que ser uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  3. Ficou lindo e com certeza muito saboroso!!!!

    Bjs...uma linda semana!!!!

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  4. Ficou tão bonito que dá vontade de comer já um quadradinho.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  5. Lindo Tati, combinações que devem ter ficado maravilhosas. Tenho o luxo de encontrar groselhas frescas pertinho de casa, são azedas in natura, mas saborosas nos doces. Belo bolo!

    Beijão

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  6. fiz um bolinho de coco, amendoas, chocolate e banana que ficou um arraso!
    o seu com groselha deve estar ainda mais sensacional!
    arrasou como sempre!

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  7. Tati,

    Este bolo resultou rico e bonito. As groselhas são
    tão lindas, né? rsrs.

    Beijo e boa noite!

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  8. muito bonito, foto mesmo de comer o ecrã...bjokitas

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  9. Tati querida
    Semana passada comprei groselhas bem docinhas - nham, nham...
    Gostei muito da tua receita e já irei copiá-la :D
    Bjim
    Léia

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  10. Querida Tati,
    adorei seu bolinho, super fofo em quadradinhos deliciosos.
    Adorei essa combinação da groselha com o côco e a amêndoa.
    Fico com vontade de fazer :)
    Um beijinho.

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  11. Oi Tatiane, a cor ficou linda, essas amêndoas por cima deram todo um charme.
    Fiquei com vontade de provar um pedaço.Beijos querida, adorei.

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