Se você gosta de um doce bem "temperadinho", cheio de especiarias que é a cara desse tempinho frio, chega mais que tenho uma ótima receita. Se você não conhece, aqui está uma oportunidade, e se você conhece e não gosta... deixa que eu fico com a sua parte!
Cada vez que provo uma nova combinação de biscotti fico mais encantada com o biscoito e penso porque demorei tanto tempo para começar a prepara-lo na minha cozinha. Gostei muito do resultado, pretendo repetir em breve e fico feliz que a Quéroul também tenha gostado ;)
Receita daqui.
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara açúcar
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
½ colher (chá) cardamomo em pó
¼ colher (chá) gengibre em pó
¼ colher (chá) pimenta-da-jamaica
¾ colher (chá) canela em pó
¼ xícara chai, frio (receita abaixo)
1 ovo + 1 clara
1 colher (sopa) leite
1 colher (chá) baunilha
½ xícara amêndoas, picadas
½ xícara chocolate meio-amargo e ao leite, misturados (usei gotas)
Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato, sal, cardamomo, gengibre, pimenta-da-jamaica e canela. E outra tigela misture o chai, ovo, clara, leite e baunilha. Aos poucos adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, até formar uma massa homogênea. Adicione as amêndoas, chocolate e misture. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180C. Retire a massa da geladeira, divida em duas partes, e coloque sobre uma superfície enfarinhada, formando duas toras de uns 10cm de largura. Coloque as toras de massa numa assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaço de uns 7cm entre elas. Asse por 20-25min, ou até dourar ligeiramente e ficar macia quando pressionada com o dedo (mais ou menos como fica um bolo assado). Retire do forno e deixe esfriar um pouco, o suficiente para conseguir manusear o biscoito. Faça cortes diagonais, usando uma faca serrilhada de 1cm. Disponha as fatias sobre a assadeira e leve novamente ao forno por 6-9min de cada lado. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Para o chai:
1 xícara água
2 saquinhos de chá preto
3 cravos-da-índia
1 pau de canela
2 bagos de cardamomo, abertas e com as sementes raspadas
1 pedaço de gengibre descascado, mais ou menos 2 cm
1 xícara leite
açúcar a gosto
Na panela coloque a água, chá, cravo, canela, cardamomo e gengibre. Aqueça em fogo médio, deixe ferver por 5mim. Em seguida adicione o leite e açúcar, mexa e espere abrir fervura. Desligue e coa.
Nunca experimentei, mas pelos ingredientes e pela foto devem ser deliciosos! Vou anotar a receita! bjs
ReplyDeleteum alô para aqueles que ficarem invejosos: ganhei um mooooonte desses biscotti da Tati, e a família toda comeu de joelhos.
ReplyDeletedeliciosos.
eu ainda vou criar coragem pra fazer, porque a demanda foi grande.
ai, ai, me deu uma saudadinha deles... hihi. muito obrigada, querida Tati!
:)
Tati, outro dia desses estava querendo te escrever para pegar a receita do chai. Agora em forma de biscotti vou ampliar meus planos.
ReplyDeleteFoi transmimento de pensação.hehe
Beijos
Nunca experimentei, mas está com um aspecto muito apetitoso!
ReplyDeleteUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Também me candidato a comer a parte de quem não gosta...
ReplyDeleteBoa semana!
que diferente e delicioso! amei a combinação!
ReplyDeletehttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Nossa! Já me imaginei aqui, com um desses em uma mão, uma xícara de café quentinho na outra, só assistindo a chuva cair.... Aiai...
ReplyDeleteBeijo!
Hummm!!! Parece DELICIOSO!!! Posso me servir de um pedaço (risos)??? Adoraria experimentar...
ReplyDeleteGrande beijo, Irene
Gosto imenso destes biscoitos, tenho uma receita em reserva mas nunca fiz.
ReplyDeleteEstes teus ficaram perfeitos espero conseguir realizar-los e ter um resoltado final como tu!
Bjs
NUNCA FIZ MAS ACHO QUE IA ADORAR ,ESSES FICARAM BEM LINDOS.
ReplyDeleteBJS
Tati, ficaram lindos!
ReplyDeleteEu adoro biscotti :)
E esses tão bem perfumados pelas especiarias e com chocolate...deliciosos!
Um beijinho.
Ficaram maravilhosos!!!
ReplyDeleteBjs...
Taí uma coisa que adoro e os seus me encantaram por demais - já vou levando a receita e logo estara brilhando no meu forno. rs
ReplyDeleteEli
Oi, Tati,
ReplyDeleteTô voltando aos poucos, depois da loucura da mudança! Caramba, este biscotti me deixou com água na boca, pois se ele já é bom sem especiarias, com elas então... rsrs.
Vi que no post anterior você publicou uma receita de chocolate pudding/creme au chocolate, que coincidência! rsrs.
Beijo e boa noite, querida!
Ai não me conformo de não ter feito (nem provado) biscotis ainda. Tenho que resolver logo isso viu!
ReplyDeleteOs seus ficaram lindos e crocantes só de olhar rsrsrs
Um beijo
Hummm, que delícia esses biscotti!
ReplyDeleteRealmente é bem temperadinho, com todas essas especiarias que tanto gosto!
Adoro teu jeito bem humorado de escrever:)
Bjim com muito karim
Léia
Adorei os teus biscotti!
ReplyDeleteParecem divinais.
Um beijinho