quinta-feira, 31 de maio de 2012

pudim de cacau


Se um dia você se deparar com um pacotinho de sementes de cacau não hesite em experimentar. Aliás, não entendo porque raramente achamos as sementes à venda, sendo o país grande produtor de cacau - inclusive eu comprei importada, vá entender... Experimentei este pudim, feito com a infusão de sementes e achei simplesmente delicioso, tem aroma e sabor do mais puro chocolate sem os excessos de açúcar e gordura das barras. A propósito, se desejar um pudim mais leve use somente leite, apesar do creme de leite conferir uma textura aveludada própria. Receita daqui.

1½ xícara leite
1½ xícara creme de leite
¼ xícara + 2 colheres (sopa) sementes de cacau
½ xícara açúcar
¼ xícara amido de milho
pitada de sal

Numa panela misture o leite, creme de leite e sementes de cacau. Leve ao fogo até abrir fervura, então delisgue o fogo, cubra a panela e deixe em infusão por aproximadamente 20min. Passe a mistura por uma peneira e descarte as sementes de cacau. Na panela coloque o açúcar, amido de milho e sal, acrescente cerca de 1/3 xícara do leite e mexa até formar uma pasta, adicione o leite restante e leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ferver, quando ferver mexa por mais 1min. Distribua o creme em potinhos. Sirva como preferir: morno, temperatura ambiente ou gelado.
rende: 6 porções.

14 comentários:

  1. Tatiane. Que aspecto apetitoso tem esse pudim. Parabéns.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. este pudim me agrada bastante pois adoro cacao!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. que otima ideia..êsse pudim deve etr ficado muito bom..bjo

    ResponderExcluir
  4. Adorei. Parece muito saboroso e a cor ficou linda.
    bjo

    ResponderExcluir
  5. Que novidade!!!!
    Parece delícioso!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. Essa receita veio em muito boa hora...essa semana encontrei sementes de cacau na internet e me deu uma vontade de comprar e pensei no que fazer com elas...acho que ja sei rsss gracas a vc,adorei!!!

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderExcluir
  7. Aspeto fantástico, tenho que procurar as sementes de cacau ;)

    ResponderExcluir
  8. diferentão! gostei do procedimento, quem sabe um dia, né...
    :D

    ResponderExcluir
  9. que demais esta ideia! com certeza o sabor do chocolate deve estar bem acentuado! delicia!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Deve ser delicioso, fiquei imaginando o sabor...pena realmente não encontrarmos a semente do cacau por aqui!
    Bj,

    ResponderExcluir
  11. Que tentação de pudim.
    Por cá acho que nunca encontrei à venda as sementes de cacau.
    Mas aposto que o sabor deve estar todo lá, delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  12. Tati, achei muito curiosas as sementes. Fiquei intrigado com o gosto que elas devem ter, quando ver a venda não vou exitar em comprar rsrs
    Um beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A semente tem um aroma bem intenso de chocolate, mas sabor é amargo!

      Excluir
  13. Tati, como suas fotos estão lindas!!!! Seu blog esta um showw!

    Bjos, Dani

    ResponderExcluir