8.3.12

biscoitinhos de limão siciliano


Minhas histórias quase sempre se repetem: tenho alguma coisa em casa comprada para ser usada em outra receita, no meio do caminho mudo de idéia e logo procuro outra receita para utilizar o ingrediente. Sinal que além de planejamento preciso de disciplina para realizar as coisas - desde as mais importantes até as menores como o único limão solitário que deveria virar pudim e acabou dignamente nestes biscoitinhos. Sabe aquele biscoito que você começa a comer e fica difícil parar? Estes aqui são um ótimo exemplo. Receita desse livro.


½ xícara manteiga, amolecida
1 ½ xícara farinha de trigo
raspas de 2 limões siciliano
¾ xícara açúcar
2 gemas grandes
suco de limão ou água gelada, se necessário

Numa tigela grande coloque a manteiga, farinha e raspas, misture até formar uma farofinha (use as pontas dos dedos ou duas facas). Adicione o açúcar e gemas, misture. Se a massa estiver seca, coloque o suco de limão aos pouquinhos, até a massa ficar macia e homogênea. Embrulhe num plástico e leve à geladeira por 30min, ou até firmar. Aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Faça bolinhas de 2,5cm com a massa, disponha-as na assadeira a distância de 4cm. Achate cada bolinha com um garfo, cruzando (achei mais fácil deslizar o garfo pra não grudar na massa e desmanchar o "desenho"). Asse por 12-15min ou até ficar levemente dourado. Deixe esfriar na assadeira, por 3min, coloque então sobre uma gradinha e depois de completamente frios coloque-os em pote hermético.
Rendimento: 24 biscoitinhos, fiz meia receita, moldei pequeninos e obtive 25.

12 comments:

  1. Tatiane, adorei esses biscoitinhos bem perfumados de limão. Meu limoeiro está carregadinho de limões, bem amarelinhos brilhando ao sol. Só apetece fazer receitas assim, cheias de limão :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  2. Tati muito lindos os teus biscoitos.

    Beijinho

    ReplyDelete
  3. Tati,

    A sua história é a minha! rsrs. Os biscoitos ficaram lindinhos
    e com certeza muito saborosos!

    Beijoca e boa tarde!

    ReplyDelete
  4. Adoro...biscoitinhos são a minha maior tentação!

    Copiei...uai, não resisto!

    A sorte é que tenho limões em profusão em casa, que bom!

    ReplyDelete
  5. Biscoitinho caseiro é sempre uma boa pedida!!!!
    Eu amoooo e já fiz esta receita, faaz uns 2 anos realmente é muito boa!!!!

    Bjs....

    ReplyDelete
  6. Estes biscoitinhos ficaram lindos e sem duvida muito saboroso!

    Bjs

    ReplyDelete
  7. Hummmmm que deliciosa tentação...

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Oi Tati,
    Seu limão foi muito bem aproveitado.Às vezes também isso acontece comigo, mas sempre surge algo gostoso, como esse seu biscoitinho.
    Bj e feliz dia da mulher,
    Lylia

    ReplyDelete
  9. que biscoitos fofos. Por cá adora-se tudo o que tenha limão, de modo que estes vão direitinhos para a lista das receitas a experimentar :)

    ReplyDelete
  10. Limão siciliano está entre minhas delicias favoritas!! Hummm... me deu vontade de fazer essa receita AGORA!

    ReplyDelete
  11. Hummm!

    Que delícia!
    Limão AMO

    Bom final de semana!
    Beijão Jê!

    ReplyDelete
  12. Esses biscoitinhos são a minha cara, querida! Parecem deliciosos e ficaram lindos.
    Ontem fui fazer o roly-poly desse livro e a massa deu super errado, foi pro lixo. :(

    ReplyDelete