E dia desses eu cismei que precisava tomar sorvete. Sim, uma necessidade sem lógica nenhuma, e que não poderia ser satisfeita com sorvete industrializado. Eu me acostumei muito mal com sorvete caseiro, sempre que provo algum pronto acho tão aguado e sem graça que prefiro ficar sem. Pois então, dei de cara com esta receita sabor cheesecake, tão fácil, só bater tudo no liquidificador... e vamos combinar que é só um sorvete de cream cheese, exagero chamá-lo de cheesecake, mas como não fui eu quem criou a receita, deixo o nome assim. A despeito do nome, fica bem saboroso, leve e nada enjoativo. Ah, rende pouco, o que de certa forma, não é tão ruim por aqui...
Receita um pouco adaptada do The Perfect Scoop.
230g cream cheese
½ limão verdinho, só as raspas
1 xícara creme de leite
125ml leite semi-desnatado
2/3 xícara (130g) açúcar
pitada de sal
¼ xícara geléia de morango, mais ou menos
Corte o cream cheese em pedacinhos, e coloque no liquidificador, juntamente com as raspas de limão, creme de leite, leite, açúcar e sal. Bata até ficar bem homogêneo, cerca de 2min. Coloque a mistura numa tigela, cubra e leve à geladeira por algumas horas. Passe a mistura pela sorveteira. Num pote, coloque metade do sorvete, por cima espalhe um pouco de geléia, coloque a outra metade do sorvete e cubra novamente com geléia. Leve ao freezer.
rende: aproximadamente 750ml.
A geléia usei caseira. Faço de um jeito bem simples: retiro todos os cabinhos do morango e peso. Depois lavo e corto em pedaços não muito miúdos. Coloco na panela e acrescento 40% do peso dos morangos em açúcar, mexo bem, e deixo em fogo médio. Se quiser menos pedaçudo, vá amassando os morangos já cozidos com um garfo. Quando estiver num ponto de calda, quase parando de pingar na colher, está pronto. Leva uns 20min na panela, dependendo da quantidade de morangos + açúcar.
Que delicia Tatiane, aqui ainda faz algum calor mas o Inverno está chegando mas eu adoro todo o ano um belo sorvete como esse
ReplyDeletebeijos!!
Delícia! Esta geleia então é muito boa é a mesma receita que faço.
ReplyDeleteBjo
Fê
Tati, parece piada. Juro por tudo o que é mais sagrado nesse mundGod que HOJE de manhã cedo eu estava olhando a geladeira no super da Hagen Das atrás do sorvete de cheesecake de morango, o favorito da minha filha. Não tinha e vejo agora tua receita. Puxa, será que daria certo sem a sorveteira? Acho que vou arriscar...
ReplyDeleteBrincadeira, que antena...rsrsrs
Parece maravilhoso, depois te conto o que rolou no meu
Beijos
Não creio nessa receita, Tati!!!
ReplyDeleteAqui no interiorrr eu nunca tinha visto algo parecido... Achei super, mega, blaster original! Uau!!!
Estou sem palavras...!
Eu nunca fiz sorvete em casa por puro preconceito. Eu comia o de uma tia minha que ficava sabor "sem gosto"...
Quem sabe agora depois dessa inspiração eu não me aventuro???
A-m-e-i!!! Parabéns!!!
Beijocas,
Cintya Maria ;-)
Hummm, que sorvete maravilhoso!!!
ReplyDeleteBjs...
Nossa que delícia, deve ficar um sabor delicioso!
ReplyDeleteE bem fácil de fazer, gostei.
Bjs
Tatiane,
ReplyDeleteEsse sorvete esta com um aspecto super guloso... Por aqui ainda faz bastante calor, e só apetece coisinhas assim frescas : )
Beijinhos
quero geleinha de morango! :D
ReplyDeleteah, quero o sorvete também, cê dá pra ter tudo, por que não?
=***
"cê"???
ReplyDeleteafe, era 'se'.
tô ruim hoje, beeem ruim.
Cheesecake ou cream cheese isto deve ser bom demais, fiquei com água na boca, rsrs.
ReplyDeleteBeijoca e boa noite, darling!
arrasou!!!!!
ReplyDeleteem casa tudo é mais gostoso!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Oi Tati,
ReplyDeleteCOm sorvetes assim, não tem como comer sorvetes industrializados.
Delícia.
Bj,
Lylia
Tatiane passei hoje por este blog pela primeira vez e vejo logo este sorvete maravilhoso, fico seguidora e vou voltar :)
ReplyDeleteBeijinho
Visita-me também
O verão este ano promete muito calor! Esta receita é super bem-vinda! Beijos!
ReplyDeletewww.amenidadesdekelly.blogspot.com
Essa receita eu já fiz e fica deliciosa mesmo! Pichuzinha que adorou. Nham!
ReplyDeleteBeijo, querida!