2.8.11

cookies de melado e gengibre


Desde que o PC deu problema perdi todos meus favoritos nele, decidi usar algo mais seguro, então passei a guardar receitas no Delicious. Às vezes eu gosto de olhar outros delicious, um pouco por curiosidade e um tanto para encontrar coisas interessantes. Foi assim que me deparei com a receita desses cookies e meu primeiro pensamento foi: isso deve ter gosto de inverno. Pensa bem, limão, gengibre, melado e canela tudo quentinho com uma xícara de chá é a cara desse tempinho frio! E estava certa, ficaram tão bons que só me arrependi de ter feito meia receita :)

¾ xícara manteiga, temperatura ambiente
1 xícara açúcar mascavo
1 ovo
½ xícara melado de cana
1 colher (sopa) gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) raspas de limão
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal



Na batedeira coloque a manteiga e açúcar mascavo, bata até ficar macio. Adicione o ovo, melado, gengibre e raspas de limão, e bata até ficar homogêneo. Numa tigela coloque a farinha, canela, bicarbonato e sal. Aos poucos coloque na batedeira a mistura de farinha, bata somente para incorporar. Faça bolinhas com a massa (pesei bolinhas de 35g cada), achate levemente e coloque em assadeira forrada com papel manteiga, deixando uns 3cm de espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 10-15min, ou  até ficar firme e dourado, não esqueça de virar a assadeira na metade do tempo. Deixe esfriar numa gradinha antes de guardar.
rendimento: 30 cookies, fiz meia receita e consegui 11.

11 comments:

  1. que bonitos apetecíveis mesmo...bjokinhass

    ReplyDelete
  2. Ta!!! Amei esses cookies!! Tenho tudo em casa! Vou fazer!! :D
    Bjao Fe

    ReplyDelete
  3. Tudo o que eu adoro juntinho - tem como não amar estes cookies? Eu ainda colocaria um tiquinho de gengibre cristalizado bem picadinho (sou viciada nisso).
    Lindos, querida!
    xx

    ReplyDelete
  4. Ficaram lindos e tão perfeitinhos estes cookies...que delicia!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  5. Tati querida, esses ingredientes juntos são demais. Vou fazer no finde, com certeza. Essa sua produção com o chá está muito convidativa.
    Legal usar o delicious, normalmente salvo meus favoritos no googledocs, valeu a dica!
    beijos

    ReplyDelete
  6. É a mais perfeita combinação!!!

    Bjs...

    ReplyDelete
  7. Oi, Tati,

    Estes cookies me parecem mais gostosos e práticos do que os clássicos biscoitos de gengibre (aqueles dos homenzinhos, rsrs). A massa que faz as casinhas e os homenzinhos levam praticamente os mesmos ingredientes, mas é dificíl de trabalhar e não faz um biscoito do tipo que me ganha, apesar de eles não serem ruins, rsrs. Então, vou levar esta receita.

    Beijoca!

    ReplyDelete
  8. LINDOS , IDEAIS PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ.
    BJS

    ReplyDelete
  9. Lindos e parecem deliciosos! Adorei!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's, para comemorar a nova parceria! beijos

    ReplyDelete
  10. devem ficar super saborosos!
    Bjs

    ReplyDelete
  11. Hummm Tati que espetáculo!
    Tem mesmo cara de inverno, mas comeria um 5 agora mesmo no calorão que esta' aqui - amei!
    Pena que aqui nao tem esse melado.
    Bjim
    Léia

    ReplyDelete