terça-feira, 7 de junho de 2011

cookies de aveia, manteiga de amendoim e chocolate


Tenho colecionado receitas de cookies que quero fazer, ao mesmo tempo, vou adiando a hora de botar a lista para rodar, preferindo fazer bolos - sempre mais práticos. Aí estava vendo que acabaria com o pote de manteiga de amendoim sem antes preparar estes cookies, e do jeito que sou, teria grandes chances de acontecer! Sem exageros, este foi um dos melhores que já provei, todos os sabores aparecem e ficam muito bem combinados. Receita desse livrinho.

3 xícaras aveia em flocos
1 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz moscada ralada na hora
¼ colher (chá) sal
225g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara manteiga de amendoim (usei Peter Pan crocante)
1 xícara açúcar
1 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
1 ½ xícara chocolate meio-amargo, picado (usei gostas de meio-amargo e ao leite)

Numa tigela grande misture a aveia, farinha, fermento, canela, noz-moscada e sal. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, manteiga de amendoim e açúcares, bata em velocidade média até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, e bata por 1 min após cada adição, então coloque a baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e coloque a mistura de aveia. Desligue a adicione o chocolate picado. Cubra a tigela e leve à geladeira por2 horas - pode ser guardada de um dia para o outro também. Pré-aqueça o forno a 180ºC, faça bolinhas com 1 colher de sopa de massa (fiz bolinhas de 40g), achate levemente, coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e deixe 5 cm de distância entre as bolinhas. Asse por 13-15min, virando a assadeira na metade do tempo. Os cookies estarão prontos quando estiverem dourados e firmes nas beiradas.
rendimento: cerca de 60 cookies. Fiz meia receita e obtive 22 cookies.

11 comentários:

  1. Tati querida, acabei de me dar conta que há muito não tenho feito cookies. Boa pedida essa sua receita, gostei muito!

    beijos

    ResponderExcluir
  2. Não precisavas da foto. Só a combinação destes ingredientes fala por sim. Que boas devem ter ficado. Envia umas aqui para os Açores, sim?
    Um beijinho
    patrícia

    ResponderExcluir
  3. Hummm, que delícia!!
    Tb tenho um monte na lista de por fazer!!
    Mas neste tempo não sou ninguém , fico muito preguiçosa!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi, Tati,

    Estes cookies devem ser mesmo muito saborosos, pois só entram delícias nesta receita, rsrs.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  5. Querida Tati
    Muito obrigada pelo carinho enquanto estive de férias!
    Adoro biscoitos com aveia, tuas receitas me encantam!
    Bjim com muito karim
    Léia

    ResponderExcluir
  6. Obrigado pela visita!!!
    A toalha foi minha mãe que pintou!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  7. Nós duas temos uma sintonia impressionante às vezes, querida - marquei essa receita semana passada para fazer no próximo final de semana. :O
    Lindos! Agora quero fazê-los ainda mais.

    xx

    ResponderExcluir
  8. Adorei a receita e já estou seguindo, para não perder as novidades!

    Bjos,
    Dani

    ResponderExcluir
  9. Tati, me fala agora se TEM como isso ficar ruim. É bom demais, aliás, manteiga de amendoim é bom com tudo!!

    Hoje faço seu bolo mesclado de banana!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  10. Tati,
    Aqui em casa os potes de 'pinambara' (meu marido morre qd escrevo assim..rs)..ão vencem. E ele gosta do crunch tb...
    Tinha comprado algumas p as meninas q encomendaram, se não tivesse enviado tinha ficado na saudade somente...=)
    O Orto suspendeu por uns meses o amendoim, nada fácil =*
    Guardanapo cor de berinjela é mt lindo.
    Um bejim, tá!

    ResponderExcluir