terça-feira, 1 de março de 2011

muffins de banana e cardamomo


Ultimamente ando com uma preguiça abissal de cozinhar. Se não for fácil eu desisto de fazer, simples assim. Mas mesmo com toda a preguiça para entrar na cozinha e sujar louça, eu quero sentir o aroma de bolinhos assando, ter o prazer de comer um docinho recém-saído do forno. Para isso muffins são perfeitos - não me canso de elogiar as qualidades dos muffins, quem os inventou merecia um feriado em sua homenagem! Aí cismei que tinha que ter cardamomo, achei a combinação com banana bem interessante, e fui lá fazer. Realmente a combinação funciona muito bem, perfeitos para dias chuvosos! Receita daqui.

6 colheres (sopa) manteiga, amolecida
1 xícara açúcar
2 bananas, amassadas
2 ovos, temperatura ambiente
1 xícara leite
1 colher (chá) baunilha
½ colher (chá) sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) cardamomo em pó
2 xícaras farinha de trigo

Numa tigela misture a manteiga + açúcar, e bata bem. Adicione as bananas, ovos, leite e baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Noutra tigela misture o sal, fermento, cardamomo e farinha. Combine as duas misturas, mas não bata demais. Coloque a massa em forminhas, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar e um palito sair seco. Deixe esfriar antes de tirar das forminhas. 
rendimento: 12 muffins, fiz meia receita acima e obtive 9, em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.

12 comentários:

  1. seus bolinhos sempre ficam lindos e altinhos.
    continuo desconhecendo cardamomo.
    e o chá, era diquê???

    =***

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro muffins de banana! Gostei da combinação com cardamomo!
    Bjs Fe

    ResponderExcluir
  3. Querida Tati
    Realmente os muffins são ótimos para momentos de inércia - fáceis e deliciosos! Também achei muito interessante a combinação banana cardamomo.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  4. Que combinação interessante...Fiquei curiosa...

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  5. Oi, Tati,

    Também acho que quem inventou os muffins merecia um big prêmio! E muffins de banana são um dos meus dois preferidos, rsrs. Com cardamomo deve ter ficado suavemente aromatizado, né?

    Um beijo e boa tarde

    ResponderExcluir
  6. Tô contigo!!!

    Quem inventou os muffins deveria ser condecorado! Oh idéia mais boa gente!

    E esses seus tbm merecem prêmio: banana e cardamomo, super combinação!

    Um abraço,

    ResponderExcluir
  7. HUmmm, que delícia!!!Hj o tempo aqui está pedindo estes bolinhos!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  8. Outro dia terminei minha odisséia na cozinha e corri pro micro para escrever algumas divagações, justamente sobre essa questão de cozinhar e lavar a louça...
    Mas a gente não tem jeito, reclama mas volta, principalmente se for por uma boa causa, como esses muffins.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Tati, eu adoro muffins também! Minha irmã caçula faz sempre, pois são fáceis e rápidos.
    Nunca provei banana com cardamomo, hum! Delícia!
    Beijo, querida!

    ResponderExcluir
  10. Tati, muffins de banana são 'winners' mesmo! Agora a mistura com o cardamomo eu nunca experimentei, deve ser uma delícia!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Tati,
    Aqui está um tempinho tão bom para fazer bolos...que estou vencendo a preguiça.
    Só de sentir o cheirinho pela casa e as crianças brincando na varanda perguntando se já está pronto...é uma delícia!
    Gostei bastante dessa sua receita, pq amo bananas, e gosto dos bolinhos pq fica mais fácil até para preparar a merenda da escola.
    Praticidade =]
    Com chá então...bão!
    Um bejim!

    ResponderExcluir