3.2.11

clafoutis de ameixa


Meu primeiro clafoutis, e gostei bastante. Se parece com bolo e pudim ao mesmo tempo, e ainda por cima é super fácil de preparar. A escolha foi de ameixas porque elas estava bem azedinhas para comer, no entanto, o azedo combinou muito bem com o doce da sobremesa. Receita daqui.

125ml leite
125ml creme de leite
2-3 gotas de baunilha
4 ovos
170g açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo
30g manteiga
500g ameixas, cortadas ao meio, sem caroço
2 colheres (sopa) açúcar mcascavo
30g amêndoas em lascas (opcional)
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Aqueça o forno a 180ºC. Numa panelinha, coloque a leite, creme de leite e baunilha, deixe no fogo até abrir fervura e deixe por 1min. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela coloque ovos + açúcar e bata até ficar um creme claro e fofo, adicione a farinha aos pouquinhos. Adicione a mistura de leite, mexendo ligeiramente. Reserve. Coloque a manteiga num refratário e leve ao forno até espumar. Adicione as ameixas, o açúcar mascavo e retorne ao forno por 5min. Com cuidado, despeje a massa sobre as ameixas, salpiqueas amêndoas - se usar - e asse por 30min até ficar firme e dourado no topo e macio por dentro. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva morno.
Fiz meia receita e coloquei em três tigelinhas.

12 comments:

  1. Ficou uma lindeza!
    Parabéns!!

    Bjoca
    Rita

    ReplyDelete
  2. Ai, clafoutis vicia, não, Tati? Adoro a textura! Que lindinhos os teus, tão pequetitinhos e delicados.
    Beijo, querida!

    ReplyDelete
  3. Ainda não provei, mas parece ser delícioso!!!

    BJs....

    ReplyDelete
  4. Oi Tati
    Nunca comi clafoutis, parece uma gostosura!
    Bjim
    Léia

    ReplyDelete
  5. 'clafoutis' é um nome tão chique, né?
    taí uma boa ideia pra eu aproveitar a ameixinha azeda que eu comprei outro dia.

    posso fazer meia meia receita, porque eu só tenho duas ameixas aqui. :P

    =***

    ReplyDelete
  6. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ReplyDelete
  7. Gosto muito de clafoutis. Tudo que leva frutas e castanhas em geral entram na minha lista de preferências.
    Bjs.

    ReplyDelete
  8. Oi, Tati,

    Também amo a textura dos clafoutis.
    E este com ameixas e amêndoas deve ficar mesmo muito saboroso!

    Um beijo e boa noite.

    ReplyDelete
  9. Se ve estupendo el clafouti se ve muy lindo ,las almendras son mi pasión ,abrazos bendiciones y muchos cariños.

    ReplyDelete
  10. Tati, nunca cheguei a experimentar um clafoutis.. Mas, assim que a pança der adeus vou voltar às boas com minhas receitinhas! E essa já está no topo da lista, adoro tudo que leva ameixas!

    Beijão querida!

    ReplyDelete
  11. Eu fiz uma vez com cerejas e adorei.
    Com ameixa é novidade, e claro, uma novidade deliciosa.
    E também gosto muito de combinar azedinho com doce.....
    Confesso que sou uma formiguinha, mas algo muito doce, enjoa rápido..
    beijos

    ReplyDelete