18.1.11

bolinhos de limão


O bichinho do bolo me picou nos últimos tempos, é o que mais faço ultimamente. Sem falar que depois de meses ainda não havia usado a forma baby de bundt cake que ganhei. É um bolinho bem simples, só com a caldinha de açúcar por cima, e achei bem saboroso e super macio. Também fica ótimo alguns dias depois. Receita daqui.

massa:

2 ¾ xícaras farinha de trigo
1 ½ colher (chá) fermento em pó
¾ colher (chá) sal
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
1 ½ xícara açúcar
4 ovos, ligeiramente batidos, temperatura ambiente
1 colher (chá) baunilha
1 xícara leite integral, temperatura ambiente

glacê:
1 xícara açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (chá) raspas de limão



Comece pela massa. Numa tigela grande peneire a farinha, fermento e sal. Na batedeira coloque a manteiga e bata por 30segundos. Adicione o açúcar e bata até ficar um creme fofo e claro, cerca de 5min. Aos poucos adicione os ovos, coloque a baunilha e bata por mais 1min. Deixe a batedeira em velocidade baixa e adicione um terço da mistura de farinha, coloque metade do leite, deixando incorporar bem após cada adição. Intercale a farinha com leite até colocar tudo na batedeira. Depois de untar e polvilhar com farinha as cavidades da forma, encha ¾ da capacidade de cada forminha - não se preocupe em nivelar a massa, no forno ela se espalha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, e asse por 28-32 min, ou até dourar e um palito sair seco. Deixe esfriar por 15 min antes de desenformar. Coloque em gradinhas para esfriar completamente e só depois cubra com o glacê.
Para fazer o glacê, basta misturar todos os ingredientes, colocando o suco de limão aos poucos, para atingir a consistência desejada, não deve ficar muito duro, pois não irá espalhar, nem muito líquido. Depois de passar o glacê nos bolinhos, espere mais 1-2horas até secar completamente.
rendimento: 24 bolinhos, consegui 23.