18.1.11
bolinhos de limão
O bichinho do bolo me picou nos últimos tempos, é o que mais faço ultimamente. Sem falar que depois de meses ainda não havia usado a forma baby de bundt cake que ganhei. É um bolinho bem simples, só com a caldinha de açúcar por cima, e achei bem saboroso e super macio. Também fica ótimo alguns dias depois. Receita daqui.
massa:
2 ¾ xícaras farinha de trigo
1 ½ colher (chá) fermento em pó
¾ colher (chá) sal
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
1 ½ xícara açúcar
4 ovos, ligeiramente batidos, temperatura ambiente
1 colher (chá) baunilha
1 xícara leite integral, temperatura ambiente
glacê:
1 xícara açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (chá) raspas de limão
Comece pela massa. Numa tigela grande peneire a farinha, fermento e sal. Na batedeira coloque a manteiga e bata por 30segundos. Adicione o açúcar e bata até ficar um creme fofo e claro, cerca de 5min. Aos poucos adicione os ovos, coloque a baunilha e bata por mais 1min. Deixe a batedeira em velocidade baixa e adicione um terço da mistura de farinha, coloque metade do leite, deixando incorporar bem após cada adição. Intercale a farinha com leite até colocar tudo na batedeira. Depois de untar e polvilhar com farinha as cavidades da forma, encha ¾ da capacidade de cada forminha - não se preocupe em nivelar a massa, no forno ela se espalha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, e asse por 28-32 min, ou até dourar e um palito sair seco. Deixe esfriar por 15 min antes de desenformar. Coloque em gradinhas para esfriar completamente e só depois cubra com o glacê.
Para fazer o glacê, basta misturar todos os ingredientes, colocando o suco de limão aos poucos, para atingir a consistência desejada, não deve ficar muito duro, pois não irá espalhar, nem muito líquido. Depois de passar o glacê nos bolinhos, espere mais 1-2horas até secar completamente.
rendimento: 24 bolinhos, consegui 23.
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Que lindos bolinhos sairam dessas forminhas mais fofas! Meu Deus, fiquei encantada!
ReplyDeleteBjos
Rê
Ficaram lindos e pefeitinhos.
ReplyDeleteBjokas,
Rita
http://bembons.blogspot.com
ai, que lindura.
ReplyDeletevocê ganhou 7 milhões de forminhas!!! adoooro.
eu sempre gostei dessa caldinha de açúcar de confeiteiro, e sempre pensei que fosse um mistério preparar, até descobrir no ano passado que é a coisa mais simprona do universo.
mas eu gostava de achar que era misteriosa. :D
Que liiindos! Esses dias fiz meu primeiro [q me lembre] bolo de limao, e nao tem como nao gostar, né?
ReplyDeleteAgora as formnhas sao um charme a parte! Sao de metal ou silicone? Pq comprei uma forma de silicone e o bolo fica branquelo, nao fica bonitao assim!
bjo
Que lindos!!!Amei o formato das forminhas!!!
ReplyDeleteBjs...
Oi querida
ReplyDeleteQue bolinhos lindos, amei!
Adorei a receita.
Um grande abraço
Léia
Gosto muito de um limãozinho...
ReplyDeleteTenho sempre enjôos e os cítricos são deliciosos nesses momentos.
Os bolinhos ficaram lindos!
E como rendem, hein?!
Alguém espera 1 hora pro glacê secar e sem dar um mordidinha?!rsrs
Um bejim grande!
Tati,
ReplyDeleteEles deveriam se chamar 'Lindinhos' de limão, rsrs. Ou lindinhos saborosos de limão!
Eu também tenho dessas forminhas.
Um beijo!
Tati,
ReplyDeleteAchei os bolinhos uma fofura....
vou ver se consigo achar dessas formas por aqui, meus filhos que vão amar.
E vc escolheu o bolo certo, pois ficou maravilhoso com esse glacê.
beijos
Nem preciso te dizer que bolo de limão é a coisa que eu mais amo no mundo dos bolos, né, querida? ;)
ReplyDeleteEssa caldinha de açúcar é perfeita. E as forminhas são um chuchuzinho!
Beijo!
Richie, eu tenho a forma de metal, acho que de silicone. só bolo de chocolate, mesmo :(
ReplyDeleteAff... que delícia. Gosto de tudo que leva limão, principalmente os bolos...
ReplyDeletebjs,
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