terça-feira, 11 de janeiro de 2011

bolinhos de laranja


Acho que este é um dos melhores bolos de laranja que já provei. Sem falar que queria logo estrear minhas forminhas novas. Sempre fico na dúvida de qual forma usar quando vou dividir uma receita pela metade, e com forminhas para porções individuais fica fácil: o quanto de massa couber nas formas! Tudo bem que é meio chatinho untar - e lavar - uma por uma, mas para quem gosta de bater bolo na mão, simplesmente porque acha mais divertido assim, nem fica tão chato. Receita daqui.

½ xícara manteiga
1 xícara açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) raspas de laranja
½ xícara suco de laranja
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
½ xícara nozes ou passas ou cranberries secas (opcional)

Peneire a farinha, fermento e sal, reserve. Bata a manteiga + açúcar até ficar fofo. Coloque os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Adicione as raspas e suco de laranja. Por fim, coloque a mistura de farinha, misture bem, e coloque o ingrediente sólido (aqui usei cranberries secas). Coloque a massa em forma de bolo inglês* (23 x 12 cm) untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar e um palito sair seco. Desenforme depois de frio.
*Fiz meia receita acima, coloquei em forminhas de 9 x 5cm e obtive 7 bolinhos.


8 comentários:

  1. ai, que fofura. são forminhas inhas de bolo inglês ou aquelas de financiers mesmo?

    fácil receita. tô devendo um bolo de laranja pra minha irmã há tempos... hehehe.
    vamos ver a quantas anda a inspiração culinarística, que anda bem sumida daqui.

    =**

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  2. Lindos os bolinhos assim nas forminhas individuais, um charme!

    E a combinação de laranja e cramberries não tem erro,

    Farei, lógico que sim!

    Um abraço,
    Renata

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  3. Bolinho de laranja é sempre bem vindo!!!Eu gosto muito!!!!

    O seu ficou lindo!!!!Imagino o perfume pela casa!!!

    Bjs...

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  4. Oi querida
    Se é um dos melhores bolo de laranja que você ja' experimentou, quero experimentar também!!
    Um grande abraço
    Léia

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  5. Quéroul, na embalagem dizia que era "forminhas brevidade", mas se parecem com as inhas de bolo inglês ;)

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  6. Tati,

    Os seus bolinhos ficaram lindinhos (adoro coisinhas assim!) rsrs. Eles ficaram parecidos com os financiers, né? E, se falou que tem sabor ou aroma cítrico, já me ganhou, e sendo um dos melhores, na sua opinião, nem perco tempo, tô indo copiar a receita, rsrs.

    Um beijo.

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  7. Que lindinhos! Adoro comida pequenininha assim, Tati. E de laranja, então... :)
    Beijo, querida!

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  8. Essas forminhas são mto boas pra fazer esses bolinhos...
    hmmm

    adoro bolo de laranja.. Mas nunca consegui fazer um com gosto de laranja mesmo...

    bjo

    Kelly
    www.temperando.com

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