14.12.10

muffins snickerdoodles


Acho que em cada um dos meus livros gringos de culinária tem uma receita de snickerdoodles, um biscoito de baunilha enrolado com uma mistura de açúcar e canela. Apesar da profusão de receitas, ainda não preparei o biscoito de nome esquisito, mas quando vi esta receita de muffins, fiquei muito curiosa para experimentar o bolinho. A parte de passar a massa no açúcar é meio chatinha, especialmente no momento de colocar na forminha, no entanto, depois de assado, compensa bastante o trabalho extra! Receita daqui.

1 xícara manteiga
1 xícara açúcar
2 colheres (chá) baunilha
2 ovos
¾ colher (chá) bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) fermento em pó
¾ colher (chá) cremor de tártaro
¾ colher (chá) noz-moscada
½ colher (chá) canela em pó
1¼ xícara sour cream*
2 ¼ xícaras farinha de trigo
2/3 xícara açúcar + 2 colheres (sopa) canela em pó, misturados

Bata a manteiga + açúcar até ficar cremoso, por 3 min. Adicione a baunilha e os ovos, misture um a um, até incorporar. Numa tigela separada, misture a farinha, bicarbonato, fermento, cremor de tártaro, noz moscada e canela. Adicione esta mistura aos ovos, alternando com o sour cream. Com o auxílio de uma colher de sorvete pegue um pouco da massa (a quantidade deve ser cerca de ¾ da capacidade da forminha), passe-a pela mistura de açúcar e canela, coloque na forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar e um palito sair seco.
*para o sour cream, misture 1 xícara de leite, ou creme de leite, com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre de maçã.
rendimento: fiz meia receita acima e obtive 10 muffins, feitos em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.

8 comments:

  1. me deu vontade de experimentar e preguiça de fazer, como proceder???

    tem cara de fofinho. :)

    ReplyDelete
  2. Oi Tati
    Nunca comi snickerdoodles e também fiquei curiosa com teus muffins!
    Um abraço
    Léia

    ReplyDelete
  3. Olá, querida!

    Hoje mesmo me ocorreu fazer os snickerdoodles cookies, pois ainda estou naquela de fazer biscoitos pra presentear, e chego aqui e encontro estas delícias! Claro que agora já quero fazer também os muffins, rsrs. Os seus ficaram lindos e - se a menor dúvida - DELICIOSOS!

    Um beijo!

    ReplyDelete
  4. Super apetitosos!!!Lindos!!!

    Bjs...

    ReplyDelete
  5. Tati,
    nunca ouvi falar nesses snickerdoodles, mas já gamei na receita.
    E sabe que tem receitas elaboradas que me dão preguiça, mas outras me deixam curiosas com o resultado, e nem preciso dizer que já estou anotando ela.
    beijos

    ReplyDelete
  6. ¡Deliciosos!
    besos (dadá flavors)

    ReplyDelete
  7. Cumadi,
    Poderia só polvilhar antes de assar? Daria o mesmo resultado? Pq não conhecia então nem tenho ideia...
    Deve ficar um cheirinho muito bom pela casa...com a chuvinha caindo agora... convidou demais!
    (se puder e souber se pode, responde aqui 'pliss' daí venho ler :)
    Um bejim procê!

    ReplyDelete
  8. Vinni, dá pra polvilhar só antes de assar, aliás, pensei muito nisso enquanto brigava com a massa, rs. É que ele fica com mais gostinho de canela, com o bolinho todo envolto na casca de açúcar.
    beijão!

    ReplyDelete