13.4.10

tortinhas de banana


Por aqui não aparecem tortas porque raramente faço, admito que tenho uma certa preguiça. Mas quando vi esta de banana, o olho cresceu, e deixei a preguiça de lado. Gostei muito dessa massa, com aveia e raspinhas de limão, fica bem diferente, deve combinar com outros recheios, a testar. Só aconselho, se possível, consumir as tortinhas no mesmo dia. Receita da revista Nestlé com vocẽ, nº45.

massa:
1 xícara farinha de trigo
4 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
½ xícara aveia em flocos
1 pitada de cravo em pó
raspas de limão

recheio:
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) açúcar
1 caixinha de creme de leite
canela para polvilhar

Comece pelo recheio, colocando numa panela as bananas, açúcar e meia xícara de água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até as bananas ficarem macias (10min). Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite. Reserve.
Para a massa, misture numa tigela todos os ingredientes, amasse levemente até ficar homogêneo. Envolva e massa em filme plástico e leve à geladeira por 20min. Unte com manteiga forminhas de torta, de 9cm de diâmetro, e forre com a massa. Espalhe o creme de banana por cima, polvilhe com a canela e faça um gradeado com as sobras de massa. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30min. Desenforme ainda quente.
rendimento: 10 porções, fiz meia receita e obtive 4 tortinhas.