terça-feira, 6 de abril de 2010

palitinhos de chocolate



Tem uma loja, aqui em SP, de artigos para confeitaria, chamada Chocolândia, e o chocolate meio-amargo acabara uma semana antes da páscoa e resolvi ir a esta loja comprar. Imaginem como a "terra do chocolate" estava populosa perto da páscoa. Resultado: no meio no furdúncio trouxe para casa cobertura fracionada "sabor" chocolate meio-amargo. O jeito foi sair à procura de receitas que pudessem ser cobertas com a minha cobertura "sabor chocolate" (invoquei com isso, rs), a primeira que me lembrei foi estes palitinhos, que vi há muito tempo no blog da Patricia, e fiz só uma vez. Agorinha quando fui procurar o link notei a coincidência na escolha do azul como cor de fundo :)
A partir de agora aparecerão por aqui mais receitas (mais?) com chocolate, meu tratamento para enxaqueca está dando certo e posso comer mais do que um pedacinho sem a minha cabeça latejar!

260g farinha de trigo
120g manteiga, temperatura ambiente
2 colheres (chá) fermento em pó
100g açúcar
1 ovo
500g chocolate meio-amargo derretido, para banhar

Coloque a farinha e manteiga no processador de alimentos e pulse até formar uma farofinha. Adicione o fermento, açúcar e ovo e deixe o processador ligado até formar uma bola. Com pequenas porções da massa, faça "minhoquinhas", corte em tiras de 8cm, aproximadamente, disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha, e somente depois de frio, passe os biscoitinhos pelo chocolate derretido. Deixe secar sobre o papel manteiga. Guarde em pote hermético.
*fiz meia receita, não contei o rendimento, mas dá bastante, mesmo!

16 comentários:

  1. Tati esses palitinhos devem ter ficado deliciosos, amei sua foto! Bjokas

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  2. Tati, quando eu era criança era fissurada nesses palitinhos de chocolate. Minha mãe comprava ou fazia pra colocar em doces e eu devorava antes que ela pudesse usá-los...hahaha
    Muito lindos os seus palitinhos flor.
    Bjinhos

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  3. Esses palitinhos são um perigo: pegou um, não pára até acabar!

    E parece fácil de fazer! Ai, vou tentar qq dia!

    E esses chocolates fracionados sou como vc: tenho um certo preconceito.
    Como dia meu pai, é feito de batata doce..rsrs

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  4. Ai, que gostinho de infância!!! Estão lindos!
    Beijos!

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  5. tô chocada! me lembro desses palitinhos, que hoje em dia estão tão falidos (as cópias, né, porque não existe mais aquele um que era bom... acho).
    vontade monstra de fazer.

    e vc faz tratamento de enxaqueca, menina?
    a minha curou. só tenho uma crise por mês, mas não mais das que eu tinha.
    tomara que a sua sare, sei bem como é viver com cabeças latejantes!!! o/

    beijão e boa chuva!

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  6. Tati, eu sempre vou lá na Chocolândia comprar ingredientes! Fui lá um pouquinho antes da Páscoa (tava uma Babel) e não tinha chocolate 70% cacau. :(

    Que bom que gostou dos palitinhos, ficaram lindos!

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  7. Uau Tati, que palitinhos maravilhosos!

    Deixa só eu comprar um chocolate que faço essa delícia!

    Beijos!

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  8. ficaram lindos seus palitinhos..eu imagino a confusão que estava na chocolandia!!!!uma loucura mesmo..rsss..bjus

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  9. Isso é uma loucura mesmo!!!
    Eu também não posso abusar do chocolate...dor de cabeça na certa! Só posso comer o branco sem medo...
    Beijos!

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  10. Oi, Tati,
    Pois é, acho que todo mundo gosta desses palitinhos; minhas filhas, pelo menos, sempre gostaram. O chocolate fracionado requer técnica e critério. Fiquei sabendo um dia desses, que eles foram inventados para simplificar o uso doméstico de chocolate, já que dispensam a temperagem. Disseram-me também que fazem (por aí), muitos pães de mel e outros doces usando-o para as coberturas,razão pela qual a casquinha deve ser o mais fina possível, para não ficar enjoativa. A pessoa que me disse isso, garantiu que os produtos dela, feitos assim, são muitíssimo apreciados. Enfim, só provando pra ver.
    Beijinho e boa noite.

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  11. Tati, nunca, jamais passou pela minha cabeça fazer esses palitinhos em casa! Que incrível!!!
    Adorei!!!

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  12. Idem a Tati, fiquei aqui impressionada, nunca imaginei fazer esses palitinhos, ai ai, será que eu consigo? Adoro!Beijos.

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  13. Olá, vou fazer logo, logo!!!!
    Fiquei com muita vontade ,pois eu amo estes palitinhos!!!

    Bjs....

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  14. Putz Tati, eu tbm tenho dessas... Mas por que sou desligada, mesmo!
    bj
    Dani

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  15. Nossa que máximo esses palitnhos e eu e namorido amamos, vou fazer essa semana! BJOOO e um ótimo começo de semana

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  16. Tava louca atras de uma forminha que fizesse esses palitinhos, mas agora com essa receita hmmmmm. muito bom! Parabéns!

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