quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

cupcake de gengibre


No final do ano vi uma porção saborosa de receitas com várias especiarias,na primeira oportunidade comprei os pózinhos e fiquei esperando dias mais frios. Como estes dias frios ainda não chegaram escolhi este bolinho de gengibre, que ficou levemente picante e pouco doce. Já na cobertura, a receita indicava manteiga, e não cream cheese, mas aí me confundi e comprei errado, e como só uso-o como ingrediente, fiz com ele mesmo, e combina muito bem com a laranja. Receita do livro 1 Mix, 100 Cakes.

1 1/2 xícara farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (chá) gengibre em pó
1c olher (chá) canela em pó
3/4 xícara manteiga amolecida
3/4 xícara açúcar mascavo
3 ovos, batidos
1 colher (chá) extrato de baunilha

Cobertura
6 colheres (sopa) cream cheese, amolecido
1 1/3 xícara açúcar de confeiteiro, peneirado
3 colheres (sopa) suco de laranja

Numa tigela grande peneire a manteiga, fermento, gengibre e canela e adicione a manteiga, açúcar, ovos e baunilha. Misture até ficar macio. Coloque a massa em forminhas para muffin, e leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 15-20min, ou até ficar dourado (faça o teste do palito). Transfira para gradinhas para esfriar completamente.
Para fazer a cobertura basta misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo, e colocar o creme sobre os bolinhos frios.
Rendimento: fiz meia receita e obtive 7 cupcakes colocados em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.

13 comentários:

  1. Nossa, uma delícia esta sua receita. Bem diferente, mas o gengibre deve combinar mesmo. Ficaram lindos os cupcakes.
    Bjinhos

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  2. Tati, quero fazer este, aprendi a gostar de gengibre no ano passado, de tanto tomar chá para evitar gripe...kkk. Vi numa revista brigadeiro com gengibre, deve ser uma surpresa o sabor. Amei a delicadeza da cobertura!

    Bjokas, Dani

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  3. Humm, hoje aqui amanheceu frio, veio bem a calhar! Tão mto apetitosos, e a florzinha deu todo um charme né?

    E prefiro bem mais cream cheese a manteiga... eu gosto de creme de manteiga, mas sempre fico com a sensação de boca engordurada depois que como..

    :D

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  4. Eu amo gengibre,coloco no micvroondas com açúcar mascavo p/ fazer balinhas...adoro!
    Essa receita parece ótima!
    E ficaram lindinhos!
    Bjs

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  5. Que fofos esses cupcakes, Tati! Adoro gengibre. Deve ter ficado saboroso demais! Parabéns!
    Beijocas

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  6. Tati,

    Sou fã de gengibre e sempre tenho uns pedaços na geladeira! Eis aí uma receitinha a ser testada. Os cupcakes ficaram lindinhos!

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  7. Tati!!
    Antes do sabor...que coisa mais linda!! =)
    Esse amarelinho com a florzinha ficou muito fofo, viu?!
    Agora, o sabor, hein fia?! Penso que deve ter ficado maravilhoso, gengibre e o gostin da laranja..:}
    Me tira só uma dúvida, o cream cheese não fica estranho com a laranja? Sou leiga mess...:/ Eu não ligo pq amo queijin de qqer jeito, mas sempre tem um fídideus q não gosta, né? :D Qdo puder me fala, tá?! Um bejim,
    da Vinni

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  8. Que lindos e delicados!!!!
    Delícias!!!

    Bjs...

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  9. Adoro gengibre em po', coloco até nos chas! Adorei a receita e a beleza dos teus cupcakes,
    Um abraço
    Léia

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  10. Tati, sou louca por especiarias (a minha preferida é a canela) e já estou pensando na série de posts do próximo Natal (pode me chamar de louca). :)
    Estes bolinhos ficaram um charme - adorei a cobertura!

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  11. cupcakes ainda estão fora de minha grandessíssima produção culinária do ano porque eu não tenho as formas e as forminhas... e tem todo aquele negócio de cortar, rechear, tampar, cobrir que ainda não faz parte de meu recente 'talento' na cozinha. :P
    quem sabe logo mais.

    ficaram xuxus esses seus com a florzinha em cima...
    =***

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  12. Fabiana, obrigada! bjs

    Dani, deve ser uma delícia esse brigadeiro, sempre gostei de quentão! bjs

    Richie, é por isso que sempre evito a cobertura de manteiga, esse foi um feliz engano! bjs

    Tati, adoro balinha de gengibre! Essa do microondas preciso aprender, beijos!

    Taís, obrigada, querida! bjs

    Marly, gosto de pedaços de gengibre no chá preto, em pratos salgadoa tb fica delicioso. Beijos

    Vinni, obrigada! beijos!

    Manu, obrigada! beijocas!

    Léia, gostei da idéia de colocar no chá, vou testar e te falo! bjs

    Pati, eu te entendo, desde o início do mês estou pensando no que fazer para presentear na páscoa! beijinhos

    Quéroul, essa receita é como um bolo normal, só colocado em forminhas individuais, são bem mais simples. Beijos

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  13. Dora, obrigada pelo comentário, fico feliz em saber que todos gostaram!
    Fiz uma barbeiragem aqui no blog na hora de publicar e acabei por excluir, por engano, seu comentário :(
    abraços!

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