28.1.10

cupcake de gengibre


No final do ano vi uma porção saborosa de receitas com várias especiarias,na primeira oportunidade comprei os pózinhos e fiquei esperando dias mais frios. Como estes dias frios ainda não chegaram escolhi este bolinho de gengibre, que ficou levemente picante e pouco doce. Já na cobertura, a receita indicava manteiga, e não cream cheese, mas aí me confundi e comprei errado, e como só uso-o como ingrediente, fiz com ele mesmo, e combina muito bem com a laranja. Receita do livro 1 Mix, 100 Cakes.

1 1/2 xícara farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (chá) gengibre em pó
1c olher (chá) canela em pó
3/4 xícara manteiga amolecida
3/4 xícara açúcar mascavo
3 ovos, batidos
1 colher (chá) extrato de baunilha

Cobertura
6 colheres (sopa) cream cheese, amolecido
1 1/3 xícara açúcar de confeiteiro, peneirado
3 colheres (sopa) suco de laranja

Numa tigela grande peneire a manteiga, fermento, gengibre e canela e adicione a manteiga, açúcar, ovos e baunilha. Misture até ficar macio. Coloque a massa em forminhas para muffin, e leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 15-20min, ou até ficar dourado (faça o teste do palito). Transfira para gradinhas para esfriar completamente.
Para fazer a cobertura basta misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo, e colocar o creme sobre os bolinhos frios.
Rendimento: fiz meia receita e obtive 7 cupcakes colocados em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.