quinta-feira, 3 de setembro de 2009

cookie de aveia e passas


Aqui fiz 3/4 da receita, e misturei aveia flocos finos com aveia de flocos mais grossos, o motivo? Acabou a de flocos finos e completei com a outra. Também dividi a massa, e coloquei numa metade chocolate ao leite picadinho, o motivo? O marido não gosta de passas...

1 1/2 xícara farinha de trigo
1/2 colher (chá) bicarbonato
1/2 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) canela em pó
75g manteiga, temperatura ambiente
135g açúcar refinado
108g açúcar mascavo
1 1/2 ovo grande (meu ovo tinha 63g, para a metade, bati ligeiramente, e acresci 30g da mistura)
1 colher (chá) baunilha
2 xícaras aveia
1/2 xícara uvas passas
1/2 xícara chocolate ao leite picado

Na batedeira coloque os açúcares, ovo, baunilha e manteiga, bata em velocidade baixa até formar um creme claro. À parte misture a farinha, bicarbonato, fermento, sal e canela. Coloque esta mistura no creme, mexendo com uma espátula, depois de incorporado, adicione a aveia, mexendo para misturar. Divida a massa em duas partes, coloque as passas numa, e o chocolate noutra. Pingue colheradas da massa (usei colher de sobremesa) numa assadeira forrada com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, até dourar. Deixe esfriar em gradinhas.*
*Como ainda não comprei a minha gradinha, uso uma grelha do forno, e isso só dá certo com biscoitos com mais de 4 cm. Preciso de gradinhas.
Rendimento aproximado: 40 cookies