quinta-feira, 9 de julho de 2009

mousse de limão siciliano


A receita não especificava o tipo de limão, como tinha apenas limões sicilianos na geladeira, foram estes mesmo. Talvez um pouco menos de açúcar ficaria melhor, de todo modo, a receita é ótima, nunca havia feito e/ou comido mousse com esta base.

3 ovos
3 limões
150g açúcar
1 colher (sopa) maisena
20g manteiga

Modo de preparo:
1. Separe as gemas e as claras.
2. Lave os limões, rale fino dois deles, e esprema os três.
3. Coloque as gemas em uma panela com o açúcar, a maisena e 200ml de água.
4. Aqueça em fogo baixo, junte o suco e as raspas de limão e cozinhe lentamente até que a mistura engrosse e envolva a colher.
5. Retire do fogo e junte a manteiga batendo. Deixe esfriar.
6. Bata as claras em neve firme e incorpore-as revolvendo delicadamente.
7. Despeje a mousse de limão em taças. Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário