Não sei qual é o encanto do sorvete no inverno, acho que combina melhor. Sou daquelas pessoas que toma sorvete de cachecol, e acha que nunca é frio demais. A receita veio daqui.
450g de morangos bem lavados e sem o cabinho
150g açúcar
1 colher (sopa) de vodca
240g de sour cream*
250g creme de leite fresco
1/2 colher (chá) sumo de limão
Coloque os morangos numa tigela juntamente com o açúcar e a vodca, misture bem, até o açúcar se dissolver. Cubra a mistura e deixe em temperatura ambiente por 1h, mexendo de vez em quando. No liquidificador, coloque os morangos, e os demais ingredientes, e pulse, a fim de deixar pedacinhos do morango. Leve à geladeira por 1h, e prepare o sorvete de acordo com as instruções da sorveteira.
* sour cream: misture creme de leite fresco e 1 colher (sopa) limão, numa tigela de vidro, e deixe em temperatura ambiente de 10 a 30 min. Depois desse tempo, guarde em geladeira até o momento de utilizar.