quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

salada do amigo do Jamie Oliver


Não tinha outro jeito de nomear este prato, que no original está "salada do Genaro". É que eu não gosto de fulanizar receitas, tipo, o bolo de laranja da tia Maricota, o pudim de leite da vó Consuelo, se eu não conheço a pessoa, prefiro chamar o prato pelo nome que tem. Segundo o Jamie Oliver esta é uma versão da salada niçoise do seu amigo italiano, seja lá como for, é deliciosa e cheia de sabores. Usei atum fresco, mas pode usar o enlatado sem problemas. Receita daqui.

400g batata bolinha (ou use a que tiver)
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) alcaparras
2 limões, sicilianos de preferência
1 lata (200g) atum, ou 300g atum fresco temperado com orégano seco e sal, mal passado
5 colheres (sopa) azeite
1 punhado grande de rúcula, previamente lavada e seca
1 punhado de diferentes folhas, previamente lavada e seca
1 cebola roxa pequena, finamente fatiada
4 filézinhos de anchova, cortados

Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, se desejar descasque-as (eu prefiro deixar a casca). Cozinhe os ovos também, ferva por 7 - 8 minutos. Enquanto isso lave bem as alcaparras, coloque-as numa tigela com o sucos dos limões. Quando as batatas estiverem cozidas, pique e coloque numa tigela (é importante temperar ainda quente para o tempero aderir melhor), adicione as alcaparras com o limão, azeite, cebola, sal e pimenta a gosto. Quando as batatas chegarem à temperatura ambiente coloque o atum em lascas, as folhas de salada e por fim os ovos cortados ao meio, ou em quartos. Acerte o tempero, azeite e finalize com as anchovas, misture tudo delicadamente.
serve: 4 porções

5 comentários:

  1. Tem um aspeto fresco e delicioso.

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  2. Uma salada simples e com ingredientes que eu gosto
    Ficou linda
    bj

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  3. Concordo com vc Tatiane, nomear receitas é estranho qdo não se conhece a pessoa!
    De qualquer forma tem uma aspecto apetitoso e saudável, gostei muito!
    Bj

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  4. Adorei seu blog. Posts bem escritos, detalhados e ilustrados com fotos deliciosas!
    Também estou escrevendo um blog sobre comidas e bebidas diferentes:
    sobremesaprimeiro.blogspot.com.br
    Depois dá uma passada por lá!
    Abração

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  5. Adorei o nome, e quando li vi logo que só podia ser o Gennaro! :)
    Eu gosto dessa salada leve e com sabores frescos, o atum fresco, o limão, perfeito.
    Um beijinho.

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