segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

tuna melt do Emeril


Essa mistura boa de queijo quente com sanduíche de atum eu só descobri algum tempo atrás. É dessas coisas boas que só conheci por causa do blog, de pesquisar outros pratos, outras combinações. Costumo fazer uma outra versão dele, fechado e aquecendo na frigideira tampada, mas aí vi que tinha todos os ingredientes para esta receita do Emeril (quanto mais uso este livro, mais gosto, as receitas são realmente práticas e rápidas), até mesmo o queijo provolone - eu raramente compro este queijo, ele me lembra imediatamente o meu pai, e infelizmente há poucas boas marcas dele no mercado, gostei bastante da Três Marias. Ficou bem diferente como um sanduíche aberto, não é bruschetta! Aqui vai a receita:

2 ou 3 latas de atum sólido
¼ xícara maionese, mais para espalhar nos pães
¼ xícara cebola roxa, picadinha
1 colher (sopa) alcaparras, drenadas
1 colher (sopa) suco de limão
pimenta-do-reino
sal a gosto
¼ colher (chá) orégano seco
4 fatias de pão branco
8 fatias finas de tomate
fatias de queijo provolone

Misture o atum, maionese, cebola, alcaparra, suco de limão, pimenta, sal e orégano, mexa tudo até ficar bem misturado. Espalhe maionese sobre as fatias de pão, em seguida espalhe o patê e disponha as fatias de tomate, por último, cubra tudo com o provolone fatiado. Coloque numa assadeira e leve ao forno com um grill, e deixe aquecer, até o queijo borbulhar. Eu usei meu forninho elétrico, e até mesmo uma frigideira tampada no fogo bem baixinho. Sirva quente.
rende: 4 sanduíches abertos e alimenta de 2 a 4 pessoas.