quinta-feira, 14 de junho de 2012

brownie mesclado com coco


Para mim a estrela dessa receita foi a misturinha de coco, tão simples e tão deliciosa que fiquei matutando outros usos para ela. Além de ter sido o marmorizado mais bonito que já fiz. Deveria ter tirado uma foto da assadeira para mostrar e guardar para a posteridade!
Bem, este brownie é um pouco diferente dos mais comuns, que são mais molhadinhos. Este é mais seco, lembra mais um bolo, mesmo. Confesso que prefiro esta versão, fica mais fácil de assar no ponto correto :p
Receita daqui.

 xícara leite condensado
 xícara coco ralado, sem adição de açúcar
1 clara
1 colher (chá) baunilha
¾ xícara + 1 colher (sopa) açúcar
½ xícara manteiga
170g chocolate meio-amargo, picado
3 ovos
 xícara farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio, deixando uns 5cm do papel para fora da forma, e unte novamente o papel, ligeiramente. Numa tigela combine o leite condensado, coco ralado, clara, baunilha e 1 colher de sopa do açúcar, misture bem, e reserve. Coloque em banho-maria a manteiga e chocolate picado, até derreter. Uma vez derretido, retire a tigela do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o restante do açúcar, mexa bem. Em seguida coloque os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Por fim, coloque a farinha, fermento e sal, previamente combinados. Mexa somente até incorporar a farinha. Coloque um terço da massa na forma preparada, espalhe bem, com uma colher de sobremesa coloque colheradas da mistura de coco sobre a massa de chocolate, deixando uns 3cm de distância entre uma colherada e outra. Cubra com o restante da massa de chocolate e novamente espalhe a mustura de coco às colheradas. Usando uma faca de mesa, vá mesclando suavemente a mistura de coco, até obter o efeito visual marmorizado. Leve ao forno por 35-40min, ou até um palito sair ligeiramente seco. A textura deste brownie se assemelha mais a um bolo normal do que aos brownies mais úmidos. Espere esfriar sobre uma gradinha, desenforme e corte em quadradinhos.

16 comentários:

  1. Tati, que brownie mais guloso e lindo.
    De facto o marmoreado está excelente e por ser de côco me despertou a curiosidade e a gula :)
    Um beijinho.

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  2. Uma verdadeira delicia amiga, adorei!

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  3. FICOU LINDO E COMO ADORO COCO ,ESTA PERFEITO....
    BJS

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  4. Nossa, um brownie prestígio!!! Como não pensei nisso antes?!

    Valeu pela receita incrível, Tati! Vou fazer!

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    1. Andrea, adorei o nome! Não tinha pensado que era um brownie prestígio!

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  5. Tati gostei destes brownies com coco parecem-me perfeitos :)

    Beijinho

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  6. Oi Tatiane. Que brownie deliciosos. Já vou guardar a receitinha :)

    Um abraço, Fabiana.

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  7. E quem não adora um bom brownie?! Ficou magnífico.
    Beijinhos

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  8. Sensacional essa receita, Tati! Arrasou! Bjs.

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  9. Tatiane, apaixonei nesse brownie mesclado...lindo visual e o coco já me convida a experimentar!Receita anotada!!
    Um ótimo domingo pra vc!!

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  10. Hummmmmm
    Combinar brownie e bolo de côco écovardia hein rsrsrs
    Deve ter fiado maravilhoso
    Um beijo

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  11. Gostei demais,

    Fiquei curiosíssima com essa coisa do coco,

    Vou ter que fazer pra saber né?

    Delicia total!

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  12. Que bom que você perdeu o tralma com os brownies.Quem ganha são os leitores.
    Deve estar uma delícia.Parabéns.
    Vanderleia blog: comeresocomecar.blogspot.com.br

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  13. Uau Tati, que brownie mais lindo e apetitoso!
    Realmente o marmorizado ficou perfeito.
    Excelente receita.
    Bjo grande
    Léia

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  14. Acredita que eu nunca fiz Brownie? Tenho várias receitas aqui comigo... essa vou guardar tbm. Em breve me animarei e farei ;-)
    Beijinhos!

    http://amenidadesdekelly.blogspot.com.br

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