quinta-feira, 21 de julho de 2011

bolinho de banana com canela


O que dizer de mais um bolo de banana por aqui? São bolinhos pequenos, com rodelas de banana por cima, tão bonitinhos, e às vezes não consigo resisitir a um bolo fofinho - no sentido cuti-cuti na palavra - mesmo exagerando na frequência de bolos de banana. As avelãs dão um toque diferente no sabor, e os bolinhos alegraram meus cafés-da-manhã! Receita do livro aqui.

140g manteiga
½ xícara açúcar
1 ovo
¾ xícara farinha de trigo
¾ colher (chá) fermento em pó
¼ xícara avelã, moída
1/3 xícara leite
½ colher (chá) canela em pó
2 bananas pequenas, em rodelas
1 colher (chá) manteiga derretida
açúcar demerara, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha forminhas retangulares com capacidade para 1 xícara*. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e bata bem, em seguida adicione a farinha previamente peneirada e misturada com a canela e o fermento. Coloque a avelã moída (antes de processar a avelã, tostei na frigideira para retirar a pele), alternando com o leite e misture até ficar cremoso. Distribua a massa entre as forminhas. Arrume as rodelas de banana por cima da massa, pincele com a manteiga derretida e por último salpique o açúcar demerara. Leve ao forno por 35min, ou atá um palito sair seco.
rendimento: 6 bolinhos. 
*minhas forminhas têm capacidade para 80ml, fiz meia receita acima e obtive 6 bolinhos pequenos.

14 comentários:

  1. Hummm, realmente cuti cuti!!!
    Adorei!!!
    Eu tb gosto muito mas não faço tanto pois o marido não é muito fã e nem o filho.....se não eu tenho que comer tudo sozinha, aí já viu né???

    Bjs...

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  2. Tati,

    Juntou banana e canela, já me ganhou, rsrs. E sendo fofinho e lindo ficam irresistíveis.
    Gostei do novvo banner com os morangos!

    Beijoca!

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  3. Banana nunca é demais. Dá pra fazer mil variações sobre o mesmo tema e agradam sempre. Ficaram uma gracinha!
    Bjs.

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Acho que vou concorrer com vc a vaga de a mais apaixonada por bolo de banana...rs
    Pessoa chique tem forminha pequena =]
    Não tenho a demerara, vou poder usar refinado? (se puder, responde aqui:)
    Tenho avelãs aqui...
    Um bejim grande!

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  6. Oi, Vinni! Sou a única a aguentar comer mais um bolo de banana de por aqui... Pode usar o refinado, sim, é só para a banana caramelizar um pouco e não ficar muito seca no forno,
    beijos!

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  7. Oi Tati
    Que bolinho lindo, cuti, cuti mesmo!
    Bolo de banana é o meu preferido.
    Bjim com karim e um lindo fim de semana pra você.
    Léiaq

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  8. Ownnnn! Que fofo!
    Adoooorooo bolos de bananas!! =)
    Beijos!

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  9. Olá, vc não faz idéia de com o creme de ricota é bom!!!
    Compra e depois me fala!!!
    Ele é super leve, cremoso,hummmm!!!Neste momento estou comendo um pão de batata que eu fiz ontem com creme de ricota!!!

    Bjs...

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  10. Tati querida

    Lindos esses bolinhos, adoro o mundo mini. Agora, fiquei de olho nos suspiros...achoq ue vou me arriscar a vencer meu medo de nunca ficar bom e fazer. Depois te conto.

    Viu, obrigada pelos seus comentários sempre carinhosos lá no Caldeirão.

    beijos e boa semana

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  11. Tati do céu, tô besta - esses bolinhos eram o meu post de amanhã! Menina, que sintonia! Vou ter que publicar outra coisa agora.
    Estão lindos os teus!
    Beijo, querida!

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  12. Ah, Pat! Não demora pra publicar, não. Agora fiquei aguando de curiosidade para ver seus bolinhos!

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  13. Comida de quinta??? Que nada... É de primeira mesmo!!! hehehe
    Adorei seu cantinho!!
    Espero uma visita!!
    http://sabordapaixao10.blogspot.com

    Beijinhos

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  14. Ahhh eu também adoro bolinhos cute!
    =)
    O seu tá lindo.
    Bjs

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