Fiquei encantada por esta receita,
tão simples, com ingredientes que sempre temos em casa - só o gengibre
que está pela hora da morte com a moda detox e suas propriedades
termogênicas, oi? come pimenta, vai dar o mesmo suadouro. Voltando, este
franguinho é uma boa opção para variar o sabor daquele peito de frando
grelhado, seco e duro que a gente come por aí. Eu que não curto muito a
mistura doce com salgado gostei muito do prato, um pouco de arroz branco
e vira um ótimo jantar de meio de semana. Receita daqui.
4 peitos de frango, sem osso
farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) óleo
4 colheres (chá) gengibre, picadinho
1 colher (chá) mostarda em pó
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colhres (chá) raspas de laranja
2 xícaras suco de laranja
¾ xícara cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino
Tempere
o frango com sal e pimenta, e passe na farinha de trigo. Numa panela
aqueça a manteiga e o óleo, frite o frango até dourar, cerca de 3 min de
cada lado, e retire do fogo, colocando num prato sobre o papel toalha.
Na panela coloque o gengibre e mexa por 1 min, em seguida adicione a
mostarda e açúcar e mexa tudo até formar uma pasta. Coloque a raspa e
suco de laranja, deixe em fogo baixo até reduzir um pouco e o molho ficar
mais espesso, volte o frango para a panela, misturando ao molho e deixe
até a carne cozer por completo, mas ainda macia. Salpique cebolinha,
misture e sirva.
rende: 4 porções