Esta receita prometia duas coisas:
brownies com menos gordura e a possibilidade de fazer num dia e assar no
outro (daí o nome overnight). A gente sabe que numa fornada média de
brownie não vai menos que 100g de manteiga, e isso foi sempre um dos
motivos de prepará-los bem de vez em quando. E a ideia de preparar toda a
massa e deixa-la na geladeira por 12h e ainda ter brownies macios e
molhadinhos me deixou muito curiosa para saber se daria certo. Admito
que retirei a forma da geladeira na manhã do último feriado (receberia
em casa meus sobrinhos e queria algo bem chocolatudo para não errar!)
meio descrente que aquela argamassa marrom se transformaria em algo
decente depois do tempo de forno. E do forno saíram brownies macios e
deliciosos :)
Daqui.
1 xícara farinha de trigo
¼ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
5 colheres (sopa) manteiga
½ xícara + 1 colher (sopa) cacau em pó
1 ¼ xícara açúcar
1 ovo grande
2 claras grandes
2 colheres (chá) baunilha
Prepare uma forma quadrada de 20cm, untando com um pouco de manteiga, e coloque duas camadas de papel alumínio. Misture farinha, fermento e sal. Numa tigela média coloque a manteiga e leve para derreter, então coloque o cacau e misture bem, em seguida junte o açúcar, a massa ficará bem pesada. Coloque o ovo, claras e baunilha. Misture vigorasamente cerca de 40 vezes (parece esquisito contar, mas a massa fica tão pesada que eu pararia de mexer bem antes das 40 vezes). Adicione a mistura de farinha, misture até incorporar, então mexa da mesma forma vigorosa que antes, desta vez contando 50 vezes. Deite a massa na forma, use uma colher para espalhar e nivelar bem a massa. Leve à geladeira por uma noite. Na manhã seguinte retire a forma 30min antes de ir ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-18min, ou até um palito sair com algumas migalhas. Espere esfriar completamente antes de deseformar e cortar em quadradinhos.
Daqui.
1 xícara farinha de trigo
¼ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
5 colheres (sopa) manteiga
½ xícara + 1 colher (sopa) cacau em pó
1 ¼ xícara açúcar
1 ovo grande
2 claras grandes
2 colheres (chá) baunilha
Prepare uma forma quadrada de 20cm, untando com um pouco de manteiga, e coloque duas camadas de papel alumínio. Misture farinha, fermento e sal. Numa tigela média coloque a manteiga e leve para derreter, então coloque o cacau e misture bem, em seguida junte o açúcar, a massa ficará bem pesada. Coloque o ovo, claras e baunilha. Misture vigorasamente cerca de 40 vezes (parece esquisito contar, mas a massa fica tão pesada que eu pararia de mexer bem antes das 40 vezes). Adicione a mistura de farinha, misture até incorporar, então mexa da mesma forma vigorosa que antes, desta vez contando 50 vezes. Deite a massa na forma, use uma colher para espalhar e nivelar bem a massa. Leve à geladeira por uma noite. Na manhã seguinte retire a forma 30min antes de ir ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-18min, ou até um palito sair com algumas migalhas. Espere esfriar completamente antes de deseformar e cortar em quadradinhos.