Dias
desses estava dando uma olhada na minha pasta de favoritos aqui do
navegador, apaguei muita coisa, a maioria era receitas, algumas nem
lembrava mais porque me interessou, outras eram pura gordice - e quero
evitar sempre que puder - e estes muffins. Fiquei dias e dias com ele na
cabeça, enquanto isso as bananas foram acabando, até sobrar uma bem
madura (quando sobra pouquinho assim, eu amasso a banana, coloco um
pouquinho de chocolate em pó e levo ao microondas por 1min, ou menos,
fica um creminho bem gostoso e sem desperdício). E os muffins ficaram
deliciosos, só me arrependi de não ter feito antes. Fiz meia receita e
algumas modificações na receita da querida Léia, que tem um blog lindo, se você não conhece, corre lá para conferir.
2 ovos
40g manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar demerara
¼ xícara leite
¼ xícara farinha de trigo integral
¾ xícara farinha de trigo refinada, peneirada
¼ colher (sopa) fermento em pó
⅓ xícara castanha-do-pará, picada grosseiramente
⅓ xícara uva-passa
1 banana
açúcar e canela, para polvilhar
Numa
tigela grande misture os ovos, açúcar e mateiga até formar um creme
ralo e um pouco mais esbranquiçado, na sequência coloque o leite, a
farinha integral, a farinha branca e fermento, misture bem. Adicione as
passas e castanhas, misture novamente. Coloque a massa em forminhas e
sobre cada forminha coloque uma rodela de banana, por fim, salpique a
canela com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20-30min, ou até um palito sair seco.
rendeu: 8 muffins