Preciso confessar algo a vocês: não
sou muito chegada à manjericão. No mundo da culinária esta parece ser a
erva mais adorada de todas, mas pra mim, ao lado do alecrim, está entre
as que mais me desagradam por causa do aroma, aos poucos tento mudar
isso, experimentado mais (com alecrim não tem conversa). Por outro lado,
demorei para gostar de hortelã, tinha aquele preconceito que teria
gosto de pasta de dente, mas quando descobri as folhinhas de verdade,
adorei e coloco em quase tudo (suco de melão com hortelã é meu
preferido). Já a salsinha - outra erva que compõe o pesto - também não
gostava na infância, era aquela chata que separava as folhinhas, pois
minha mãe também usava sem parcimônia, daí, de repente, não mais que de
repente, comecei a gostar, nunca falta um potinho delas na geladeira.
Logo, achei que este pesto ficaria delicioso com estas duas ervas que
tanto amo. Bom, vamos à receita, após mais uma históra do meu amor e
ódio às ervas aromáticas. Receita da Donna Hay.
200g espaguete
2 xícaras folhas de hortelã
1 xícara folhas de salsinha
⅓ xícara (25g) queijo parmesão ralado
¼ xícara (40g) amêndoas sem pele
1 dente de alho, descascado
½ xícara (125ml) azeite
mais parmesão e pimenta-do-reino, para servir
Coloque
o marcarrão para cozinhar. Enquanto isso, faça o pesto: no processador
de alimentos coloque a hortelã, salsinha, queijo, amêndoa e alho. Com o
processador ligado adicione lentamente o azeite, até ficar tudo
picadinho e homogêneo. Espalhe o pesto sobre o marcarrão ainda morno,
coloque pimenta e queijo extra, se preferir.
serve: 2 porções