7.7.11

bolo de banana e nutella


Estou ficando com mania de bolo (e muffin) de banana - tenho um outro bolo que logo devo fazer. E nem posso dar a desculpa que havia bananas demais na fruteira porque desta vez eu comprei especialmente para este bolo - e tive que esperar uma semana inteira para elas amadurecerem de verdade. O bolo fica incrivelmente cheiroso, banana e Nutella se complementam que é uma beleza. A única ressalva é prestar atenção na doçura das bananas e talvez colocar mais açúcar, lembrando que açúcar mascavo não adoça tão bem quanto o refinado. Minha solução foi fazer gordice e passar uma fina camada de Nutella sobre a fatia de bolo ;) Receitinha deste blog.

1 xícara bananas amassadas
½ xícara açúcar mascavo
½ xícara iogurte
¼ xícara manteiga, derretida
2 ovos
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
½ xícara Nutella

Pré-aqueça o forno a 175ºC, unte uma forma de bolo inglês de 23cm, e forre o fundo e laterais com papel manteiga. Na batedeira coloque as bananas, açúcar, iogurte, manteiga derretida e ovos. Bata até ficar bem misturado, cerca de 2min. Numa tigela peneire a farinha, fermento, bicarbonato e sal, misture. Aos poucos coloque a farinha na batedeira e bata somente até ficar homogêneo. Coloque metade da massa na forma preparada, e coloque às colheradas metade da Nutella, combine ligeiramente com um palito. Coloque a massa restante, e por cima a Nutella restante, faça a mesma coisa. Leve ao forno por 1h05, ou até um palito saiar seco. Deixe esfriar por 10min antes de desenformar.