11.6.20

biscoitinho amanteigado



biscoitinho amanteigado
220g manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara açúcar
½ xícara açúcar de confeiteiro
1 ovo grande
1 colher (chá) baunilha
pitada de sal
3 xícaras farinha de trigo
½ colher (chá) bicarbonato de sódio

Numa tigela grande coloque a manteiga e os açúcares, mexendo vigorosamente por 1-2 minutos. Junte o ovo, baunilha e sal e mexa até a massa ficar macia e cremosa. Junte a farinha e bicarbonato e mexa até ficar a farinha ser absorvida e formar uma massa. Divida a massa em dois, faça uma tora de massa com cada parte, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por uma noite (2 horas também serve). Se preferir gele a massa e depois abra com um rolo e use cortadores. Pré-aqueça o forno a 180℃. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Corte a massa em fatias de 1cm, disponha sobre as assadeiras e leve ao forno por 13-15min, ou até dourar levemente nas bordas dos biscoitinhos. Deixe esfriar bem numa gradinha e guarde em pote hermético.