Já falei que tenho tentado mudar os hábitos alimentares, sonho em perder
todos os quilos ganhos com os meses de doença não-tratada + efeitos
colaterais dos remédios, voltar ao peso pré-gravidez (aliás, minha
gravidez foi zero a zero, vomitei tanto que em 3 meses emagreci o que
tinha para engordar nos 6 meses seguintes). Não tem rolado os
necessários exercícios físicos, só quando a Clara for para a escolinha, a
médica achou que atrapalharia meu sono me exercitar à noite (pra quem
tem TAB, rotina é tudo). E daí sigo oscilando períodos de jacada com
quase jejuns acompanhados de salada verde. E o mais bacana disso tudo
(sqn) é que a balança se recusa a alterar seus dígitos. Não importa se
me entupir de chocolate ou rúcula, simplesmente não emagreço, não
engordo. Há dias que ligo o foda-se e como o que quiser, mas já adquiri
uma consciência que isso é mau e faço cada vez menos. No mais o
sentimento geral é de frustração: nenhum esforço recompensado, nenhum
"pecado da gula" é punido. Mas uma coisa eu aprendi, nunca me privar do
prazer de comer, seja um prato de agrião com tomates, seja um lindo
parfait, como este aqui. A receita vem do lindo blog da Ginja, que tem
outras receitas ótimas e fotos de capa de revista. Aqui modifiquei
somente algumas medidas, o tipo e quantidade de biscoito, que foi a
olho.
300g cream cheese, temperatura ambiente
¾ xícara açúcar de confeiteiro
150ml creme de leite
30ml café forte
1 colher (chá) extrato de baunilha
bolacha maisena (ou Maria) triturada
Misture
o creamcheese e açúcar de confeiteiro até ficar um creme homogêneo,
adicione o creme de leite e bata com um fouet para dar mais volume, em
seguida coloque o café e baunilha, misure bem. Leve à geladeira por
algumas horas, até firmar. Para a montagem coloque a bolacha triturada
por baixo, um pouco de creme e mais uma camada de bolacha seguida de
creme. Cubra e leve novamente à geladeira. Na hora de servir peneire
cacau em pó sobre o creme.
rende: 4 porções generosas