Marido vivia me pedindo bolo de
coco, daqueles gelados, embrulhado cada fatia com papel alumínio, comum
para quem viveu a infância nos anos 80. Eu nunca provei desse bolo
porque quando criança não gostava nada que levasse coco, exceto o manjar
de coco com calda de ameixa da minha mãe. Bom, voltando para o
presente, eu fiquei imaginando um bolo de coco perfeito - para mim - e
procurei algumas receitas, não achei nada que agradasse, e nessa altura
já pensava que o bolo existia apenas na minha cabeça. Com um pouco de
paciência e persistência consegui achar uma receita que materializasse o
que tinha em mente. O bolo ficou delicioso, leve, aerado, só não ficou
perfeito pela forma de bundt cake xexelenta que eu tenho e grudou boa
parte na forma, esta foi praticamente a única fatia inteira que
consegui. Mas o sabor dele vale muito compartilhar. Receita da Dorie.
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
4 ovos grandes
2 xícaras açúcar
2 colheres (chá) rum - opcional
1 colher (chá) baunilha
1 xícara leite de coco
50g manteiga
¾ xícara coco flocado
Peneire
a farinha, bicarbonato e sal, reserve. Na batedeira coloque os ovos e
açúcar e bata até ficar bem leve e claro, cerca de 4 minutos, em seguida
adicione o rum e baunilha. Numa panelinha aqueça o leite de coco,
quando estiver bem quente coloque a manteiga e deixe no fogo baixo até
derreter, retire do fogo, reserve, mas mantenha aquecido. Coloque a
farinha na batedeira, em velocidade baixa, em seguida adicione o coco, e
por fim coloque a mistura de leite de coco. Coloque a massa numa forma
redonda de furo no meio (cerca de 25cm de diâmetro) e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 50-60min.
atualizado: se desejar adicionar laranja, coloque o suco de meia laranja na mistura aquecida de leite de coco. E coloque raspas de ½ laranja junto com o açúcar, esfregue bem com os dedos, para soltar os aromas.
atualizado: se desejar adicionar laranja, coloque o suco de meia laranja na mistura aquecida de leite de coco. E coloque raspas de ½ laranja junto com o açúcar, esfregue bem com os dedos, para soltar os aromas.