Com o tanto de remédios que (ainda)
tomo sei que não posso beber nada alcoólico, mas bem de vez em quando
me permito um pouquinho de goró, e licor é meu preferido por ser doce
(que novidade!), porém tem o teor alcoólico bem alto, quando comparado a
outras bebidas. Quando experimentei Frangelico foi amor à primeira
golada, é tão aromático e delicioso, daí pensei: se não posso tomar com
tanta frequência, posso colocar um pouco dele em algumas receitas. E
encontrei estes scones, são semi-integrais, com aroma de canela e
crocante de pecãs, vai super bem com geleia, o marido gostou com doce de
leite, mas fica a seu gosto. Scones são como pãezinhos, têm pouco
açúcar, alguns são salgados, este é levemente adocicado e a casquinha de
glacê combina super bem. Receita daqui.
1½ xícara farinha de trigo integral
1 xícara farinha de trido branca
⅓ xícara açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
2 colheres (chá) canela em pó
100g manteiga gelada
¾ xícara ricota fresca
½ xícara leite
1 ovo
⅔ xícara pecãs, grosseiramente picadas
¼ xícara açúcar de confeiteiro
3-4 colheres (sopa) licor Frangelico
Numa
tigela grande misture as farinhas, açúcar, fermento, sal e canela.
Coloque a manteiga cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos, não
é necessário incorporar toda a manteiga, deixe uns pedacinhos do
tamanho de feijões, isto ajudará a massa ficar mais folhada. À parte
misture a ricota, leite e ovo, junte à tigela com a farinha, mexa com
uma colher grande o mínimo necessário. Despeje a massa numa superfície
levemente enfarinhada e sove umas 5-6 vezes para formar uma massa
consistente (menos é mais!). Divida a massa em duas partes, forme um
círculo com cada uma das metades, deixando uns 5 cm de altura. Embrulhe
cada um e leve à geladeira no mínimo por 1 hora, ou no máximo por uma
noite. Pré-aqueça o forno a 180ºC,
corte cada círculo em 6 partes, coloque-as em assadeira forrada com
papel manteiga e leve ao forno até dourar. Deixe esfriar completamente
antes de colocar o glacê. Para o glacê basta misturar açúcar e licor,
este coloque aos pouquinhos para controlar a consistência - eu fiz glacê
a mais para acabar com o pacote de açúcar, por isso deu para cobrir
completamente cada scone.
rende: 12 scones pequenos
rende: 12 scones pequenos