Não tinha outro jeito de nomear este prato, que no original está "salada do Genaro". É que eu não gosto de fulanizar receitas,
tipo, o bolo de laranja da tia Maricota, o pudim de leite da vó
Consuelo, se eu não conheço a pessoa, prefiro chamar o prato pelo nome
que tem. Segundo o Jamie Oliver esta é uma versão da salada niçoise do seu amigo
italiano, seja lá como for, é deliciosa e cheia de sabores. Usei atum
fresco, mas pode usar o enlatado sem problemas. Receita daqui.
400g batata bolinha (ou use a que tiver)
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) alcaparras
2 limões, sicilianos de preferência
400g batata bolinha (ou use a que tiver)
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) alcaparras
2 limões, sicilianos de preferência
1 lata (200g) atum, ou 300g atum fresco temperado com orégano seco e sal, mal passado
5 colheres (sopa) azeite
1 punhado grande de rúcula, previamente lavada e seca
1 punhado de diferentes folhas, previamente lavada e seca
1 cebola roxa pequena, finamente fatiada
4 filézinhos de anchova, cortados
Cozinhe
as batatas em água e sal até ficarem macias, se desejar descasque-as
(eu prefiro deixar a casca). Cozinhe os ovos também, ferva por 7 - 8
minutos. Enquanto isso lave bem as alcaparras, coloque-as numa tigela
com o sucos dos limões. Quando as batatas estiverem cozidas, pique e
coloque numa tigela (é importante temperar ainda quente para o tempero
aderir melhor), adicione as alcaparras com o limão, azeite, cebola, sal e
pimenta a gosto. Quando as batatas chegarem à temperatura ambiente
coloque o atum em lascas, as folhas de salada e por fim os ovos cortados
ao meio, ou em quartos. Acerte o tempero, azeite e finalize com as
anchovas, misture tudo delicadamente.
serve: 4 porções