Nada mais que 800g de sementes de cacau esquecidas na despensa e perto
do prazo de validade me fizeram correr para usar tudo o que conseguir.
Coloco no mingau de aveia, fica bom, já repeti algumas vezes um pudim
que postei aqui, marquei muitas outras receitas para dar conta do
pacotão. Sei que não é em todo lugar que se acha estas sementes - aqui
em SP só sei da Central do Sabor que vende, da Callebaut - mas se você
se deparar com elas aconselho a experimentar, quanto mais combinações
que experimento, mais fico rendida, um intenso aroma de chocolate e sem
toda a gordura e açúcar do chocolate tradicional. Aqui, mais uma vez
(como nos meus mingaus) aveia e cacau combinaram muito bem. Receita daqui.
½ xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar refinado
1 ovo
1 xícara farinha de trigo
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) fermento em pó
1 xícara aveia em flocos
pitada de sal
1 xícara sementes de cacau
Na batedeira coloque a manteiga, açúcares e bata até ficar cremoso e
esbranquiçado, adicione o ovo e continue batendo. À parte misture a
farinha, bicarbonato, fermento, aveia, sal e sementes. Coloque a mistura
seca aos poucos na batedeira e bata somente até incoporar tudo. Faça
bolotas com a massa de uma colher de sopa, coloque em assadeiras
forradas com papel manteiga (ou papel alumínio) e leve ao forno até
dourar levemente nas beiradas. Deixe esfriar sobre uma gradinha.