Há tempos procurava um seriado para
chamar de meu. Geralmente gosto de comédia (por que o Seinfeld saiu da
programação?), e achei legal The Middle pra acompanhar, nem sempre
consigo. Também gostei de The Blacklist, adorei a primeira temporada,
fiquei bem interessada na trama, mas estava na fase mais obscura da
depressão, achava tudo violento demais e me deixava bem perturbada.
Agora na segunda está tranquilo de ver. No fim das contas Twin Peaks é o
melhor seriado de todos os tempos - claro que é só até descobrirem o
assassino da Laura Palmer, depois a coisa perdeu o rumo. Daí que nos
últimos meses descobri Grimm
e virou meu seriado preferido, tem um pouco de tudo que eu gosto, anos
atrás era doida por contos de fada, a versão medieval deles (que não é
nada colorida com final feliz) tem trama policial, fantasia e até um
protagonista bonitinho (meio cigano Igor, mas vá lá). Como já estreou a
quarta temporada e eu assisti a segunda sem ter visto a primeira - e
terceira nem tem no Netflix - comecei a série do início durante as
sonecas da Clara, tenho tempo para exatamente 2 episódios (almoçando
durante um deles). Mas dias atrás resolvi deixar de lado meu tempo de
tevê e fui preparar estas bolachinhas, tinha a quantidade exata de
sementes de abóbora para meia receita, o que foi muito bom, pois estou
evitando doces. No livro sugere que abra a massa e use cortadores de
estrela, para dar um efeito mais bonito, eu fiz do jeito mais prático e
nem esperava esse efeito craquelado. Receita do Bon Appétit.
½ xícara sementes de abóbora, cruas e sem sementes
120g chocolate meio-amargo
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
½ xícara + 2 colheres (sopa) açúcar
½ colher (chá) canela em pó
pitada de sal
2 ¼ xícaras farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Toste as sementes de abóbora (faço isso numa frigideira) e depois pique grosseiramente, reserve. Numa tigela grande coloque o chocolate e leve para derreter, depois espere amornar e junte a manteiga, mexa até tudo ficar bem misturado e homogêneo, em seguida adicione o açúcar, canela, sal, mexa bem. Por fim coloque a farinha e as sementes de abóbora. Se preferir abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte usando cortadores em forma de estrela, em seguida pincele sobre cada biscoito um pouco de clara ligeiramente batida e salpique com açúcar granulado, esta é a versão do livro. Eu deixei a massa firmar um pouco na geladeira, fiz bolotas com ela, nivelei na palma da mão, mergulhei um lado da massa na água fria e depois passei no açúcar granulado. Leve para assar, cerca de 18min, espere uns 5min para tirar da assadeira - não esqueça de untar, ou forrar com papel manteiga, a assadeira.
rende: 18 biscoitinhos (meia receita).
½ xícara sementes de abóbora, cruas e sem sementes
120g chocolate meio-amargo
1 xícara manteiga, temperatura ambiente
½ xícara + 2 colheres (sopa) açúcar
½ colher (chá) canela em pó
pitada de sal
2 ¼ xícaras farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Toste as sementes de abóbora (faço isso numa frigideira) e depois pique grosseiramente, reserve. Numa tigela grande coloque o chocolate e leve para derreter, depois espere amornar e junte a manteiga, mexa até tudo ficar bem misturado e homogêneo, em seguida adicione o açúcar, canela, sal, mexa bem. Por fim coloque a farinha e as sementes de abóbora. Se preferir abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte usando cortadores em forma de estrela, em seguida pincele sobre cada biscoito um pouco de clara ligeiramente batida e salpique com açúcar granulado, esta é a versão do livro. Eu deixei a massa firmar um pouco na geladeira, fiz bolotas com ela, nivelei na palma da mão, mergulhei um lado da massa na água fria e depois passei no açúcar granulado. Leve para assar, cerca de 18min, espere uns 5min para tirar da assadeira - não esqueça de untar, ou forrar com papel manteiga, a assadeira.
rende: 18 biscoitinhos (meia receita).