Salada é sempre associada a algo
light, saudável. Eu discordo em partes, saladas leves me servem bem como
acompanhamento, mas minhas preferidas são as de prato único, com vários
ingredientes e me deixam saciada até a próxima refeição. Esta é uma
delas, com bacon e roquefort não dá pra chamar de light, né? Também foi a
primeira vez que experimentei avocado, passei a ver com frequência no
sacolão e resolvi experimentar primeiro em algo que não fosse guacamole, e
gostei bastante. Adaptei pouquinho a receita, não tinha rúcula e usei
três tipos de alface. Daqui.
5 fatias de bacon, cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta
150g tomate cereja (eu gosto do italianinho)
1 avocado, cortado em pedacinhos
150g de rúcula
1 maço de alface
3 cebolinhas
150g queijo roquefort esmigalhado (gorgonzola, ou outro queijo azul)
Frite os pedacinhos de bacon, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve. Misture o vinagre, azeite, sal e pimenta e espalhe sobre as folhas. Divida as folhas em porções individuais e por cima coloque os tomatinhos, espalhe o bacon, avocado, cebolinha e roquefort.
serve: 6 porções.
5 fatias de bacon, cortada em pedacinhos
3 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) azeite
sal e pimenta
150g tomate cereja (eu gosto do italianinho)
1 avocado, cortado em pedacinhos
150g de rúcula
1 maço de alface
3 cebolinhas
150g queijo roquefort esmigalhado (gorgonzola, ou outro queijo azul)
Frite os pedacinhos de bacon, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve. Misture o vinagre, azeite, sal e pimenta e espalhe sobre as folhas. Divida as folhas em porções individuais e por cima coloque os tomatinhos, espalhe o bacon, avocado, cebolinha e roquefort.
serve: 6 porções.