Eu que não sou dada a modinhas,
agora estou na onda dos "grãos saudáveis", que curam doenças e nos
tornam imortais. Tenho aqui em casa para usar chia, gergelim, amaranto,
quinua, painço, trigo de sarraceno, nas suas mais diferentes formas:
farinha, farelo, flocos, integrais, etc. A motivação é curiosidade,
mesmo, e entrar na moda de vez em quando - melhor que usar animal print.
Bom, a chia já usava há um tempo misturando no mingau de aveia, ficou
bem boa no muffin, aliás, este é o primeiro muffin sem ovos que eu
gostei, ficou fofinho - e não borrachudo como outros que já
experimentei. Receita daqui.
E
a música chicletinho da semana foi Little Talks, vi a banda tocando no
programa do Graham Norton - esse horário a TV tá sempre ligada e ninguém
assistindo, ouvi de passagem e depois viciei.
2 xícaras farinha de trigo com fermento*
3 colheres (sopa) sementes de chia
½ xícara coco ralado
⅔ xícara açúcar
1 xícara banana amassada
7 colheres (sopa) manteiga, derretida e fria
½ xícara leite
⅔ xícara chocolate ao leite, picado (usei meio-amargo em gotas)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, adicione sementes de chia, coco e açúcar numa tigela
e reserve. Em outra tigela coloque a banana, mateiga derretida e o
leite. Adicione à mistura de farinha, misture rapidamente e coloque o
chocolate, mexa até toda a farinha ser envolvida à massa, não misture
demais. Coloque a massa nas forminhas, guarde alguns pedacinhos/gotas de
chocolate para colocar no topo Asse por 20min, ou até um palito sair
seco.
rende: 12 bolinhos
*para 1 xícara de farinha de trigo, coloque 1 colher (chá) fermento em pó, ¼ colher (chá) bicarbonato de sódio e ¼ colher (chá) sal.
*para 1 xícara de farinha de trigo, coloque 1 colher (chá) fermento em pó, ¼ colher (chá) bicarbonato de sódio e ¼ colher (chá) sal.