Sou uma pessoa do contra, sempre
fui. Não sei se por convicção, auto-afirmação, necessidade de ser
diferente, autenticidade ou sei lá o quê. Sei que ontem, naquela tarde
fria que fez aqui em SP, eu estava bem sonolenta e queria beber algo pra
ajudar a despertar, tinha chá mate, chá preto, café... mas eu preferi
pegar um copo grandão, encher de gelo e preencher tudo com coca-cola,
esperei um tempo para o gelo começar a derreter e fui bebendo aquilo
como se fosse a última coca-cola do deserto mesmo. E depois de despertar
fui esquentar a casa assando muffins, tinha salvado esta receita faz
tempo e quase nunca me lembrava dela, tinha um pedaço de coco fresco na
geladeira e achei uma boa oportunidade de usá-los sem nenhum desperdício
(o resto comi aos pedaços). A farinha integral eu usei a marca Mirella,
sempre compro a versão orgânica refinada - para fazer pães fica ótima -
e ainda não tinha testado a integral, fica muito bom, é um tantinho
mais cara e acho que compensa. Não é jabá, viu? Só a minha opinião,
mesmo.
1 xícara farinha de trigo integral
1 xícara farinha de trigo refinada
¼ xícara açúcar
¼ xícara açúcar mascavo - aperte para medir
2 colheres (chá) fermento em pó
¾ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz-moscada
1 ovo, ligeiramente batido
1 xícara leite desnatado
1 colher (chá) baunilha
¼ xícara iogurte natural
¼ xícara manteiga, derretida e fria
½ xícara pecãs picadas e levemente tostadas
½ xícara coco em flocos, tostados
½ xícara chocolate branco picado (usei em gotas)
Misture as farinhas, açúcares, fermento, canela e noz-moscada, numa tigela grande. Em outra tigela coloque o ovo batido, leite, baunilha, iogurte e manteiga, misture bem. Coloque esta mistura na tigela dos ingredientes secos e mexa somente para combinar secos e molhados, adicione as pecãs, coco e chocolate branco, misture. Coloque em forminhas de muffin e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20min, ou até dourar e um palito sair seco.
rende: 12 bolinhos.
1 xícara farinha de trigo integral
1 xícara farinha de trigo refinada
¼ xícara açúcar
¼ xícara açúcar mascavo - aperte para medir
2 colheres (chá) fermento em pó
¾ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz-moscada
1 ovo, ligeiramente batido
1 xícara leite desnatado
1 colher (chá) baunilha
¼ xícara iogurte natural
¼ xícara manteiga, derretida e fria
½ xícara pecãs picadas e levemente tostadas
½ xícara coco em flocos, tostados
½ xícara chocolate branco picado (usei em gotas)
Misture as farinhas, açúcares, fermento, canela e noz-moscada, numa tigela grande. Em outra tigela coloque o ovo batido, leite, baunilha, iogurte e manteiga, misture bem. Coloque esta mistura na tigela dos ingredientes secos e mexa somente para combinar secos e molhados, adicione as pecãs, coco e chocolate branco, misture. Coloque em forminhas de muffin e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20min, ou até dourar e um palito sair seco.
rende: 12 bolinhos.