Falta menos de um mês para começar a
copa, eu não vejo a hora da copa começar, porque aí vai faltar somente
mais um mês para terminar e todos estaremos libertos de ver a cara do
Neymar a cada esquina, a cada canal de TV. Aqui em casa marido e eu não damos a mínima pra
futebol. Mentira, eu odeio, meu vizinho são-paulino que grita como um
troglodita e assusta o meu tão assustado gato Francis. Daí que esse
clima tão forçado pela mídia e comércio me trouxeram os espíritos das
copas passadas (assim como naquele conto do Dickens). Na última só me
lembro de sair para fazer compras no mercado, estava vazio, nós e um
casal de idosos éramos os únicos clientes, os funcionários olhavam para
gente como se fôssemos alienígenas. Em 2006 lembro de um jogo
eliminatório, todo mundo em clima de festa, eu e meu então namorado
fomos visitar a avó dele, enquanto ela fazia bolinho de chuva para nós,
escutava os berros do povo - tinha um bar quase do lado da casa dela -
aliás, berro vira a língua natural do torcedor, esse bom selvagem. Aí a
seleção perdeu, os bolinhos estavam quentinhos e gostosos, ninguém falou
sobre futebol no café da tarde, e o bar do lado fechou, tamanha
desolação. Foi divertido ver a tristeza alheia por algo tão idiota,
confesso. Ah, 2002 foi a melhor copa de todas! Lembro de escutar fogos
de madrugada, passar um tempo pensando no motivo, até lembrar que era a
vizinhança acordando pro jogo. Morava com meus pais, e o máximo que
fizemos foi levantar para o xixi da madrugada e voltar para a cama. A
copa presente pretendo fazer o de sempre: fugir de torcedores, fugir do
Galvão Bueno, fingir que nada está acontecendo, fazer cara de paisagem
para qualquer ser vivo que se interesse por futebol. Só não posso deixar
passar em branco esta receita, um dos melhores muffins dos últimos
tempos, leva banana, o que mais poderia dizer? Receita daqui.
1½ xícara farinha de trigo
1½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
pitada de noz-moscada
1¼ xícara banana amassada (cerca de 3 bananas)
½ xícara açúcar
¼ xícara açúcar mascavo - aperte para medir
½ manteiga, derretida
¼ xícara leite integral
1 ovo grande
1 xícara de macadâmias picadas (uso dividido)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Nuna tigela grande misture a farinha, bicarbonato, sal e noz-moscada. Em outra tigela misture a banana, açúcares, manteiga, leite e ovo. Combine as duas misturas, colocando os ingredientes molhados na tigela dos secos, mexa rapidamente, só para incorporar, em seguida coloque metada de macadâmias, misture novamente. Coloque a massa em forminhas de muffin, e sobre a massa distribua as macadâmias restantes. Asse até passar no teste do palito, espere esfriar e coloque em gradinhas.
rende: 12 muffins.
1½ xícara farinha de trigo
1½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
pitada de noz-moscada
1¼ xícara banana amassada (cerca de 3 bananas)
½ xícara açúcar
¼ xícara açúcar mascavo - aperte para medir
½ manteiga, derretida
¼ xícara leite integral
1 ovo grande
1 xícara de macadâmias picadas (uso dividido)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Nuna tigela grande misture a farinha, bicarbonato, sal e noz-moscada. Em outra tigela misture a banana, açúcares, manteiga, leite e ovo. Combine as duas misturas, colocando os ingredientes molhados na tigela dos secos, mexa rapidamente, só para incorporar, em seguida coloque metada de macadâmias, misture novamente. Coloque a massa em forminhas de muffin, e sobre a massa distribua as macadâmias restantes. Asse até passar no teste do palito, espere esfriar e coloque em gradinhas.
rende: 12 muffins.