Eu não entendo o uso dessas misturas prontas que tem por aí, mistura de
bolo, brownie, pudim, e até bolo de caneca - o bolo mais fail de
todos os tempos. Supostamente seriam mais rápidas, pois alguns dos
ingredientes já estão misturados, mas no fim das contas, o trabalho é o
mesmo que começar do zero, além dos tantos de conservantes e sódio que
têm nesses pózinhos. Bom, falo isso porque estranhamente uma pesquisa
frequente do google que leva ao meu humilde blog é "pudim de caixinha",
não faço ideia do motivo - e todo mundo que tem blog sabe das pesquisas
bizarras que aparecem. Este pudim de hoje é "tipo pudim de caixinha", só
que mais gostoso, bem aveludado, mais consistente e com forte sabor de
cacau, não é nada
doce - dependendo do humor até acrescentaria mais açúcar à receita.
Fonte: este livrão
¼ xícara açúcar
¼ xícara cacau em pó
2 colheres (sopa) amido de milho
1 ½ xícara leite (usei semi desnatado)
pitada de sal
½ xícara creme de leite
1 ovo
112g chocolate meio-amargo, picado
Misture
o açúcar, cacau, amido e sal numa panela (de preferência leiteira),
coloque um pouquinho de leite e mexa até virar uma pasta. Em seguida
coloque o restante do leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo,
mexendo constantemente, até engrossar, cerca 3-5min. Coloque o ovo
ligeiramente batido numa tigela média, e aos pouquinhos despeje a
mistura quente nesta tigela, mexendo sem parar (fazendo isso evita que o ovo
cozinhe depressa demais e vire ovo mexido de chocolate), não é
necessário despejar todo o leite quente. Faça o inverso: despeje a
mistura de volta na panela, aos poucos e mexendo sem parar, em seguida
coloque o chocolate e mexa até derreter e ficar homogêneo. Coloque em
potinhos, e se você não gostar daquela parte grossinha que ficar por
cima, tampe com papel filme grudado no pudim. Leve à geladeira por no
mínimo 2 horas antes de servir.
rende: 4 porções