Nos últimos dias com meu barrigão
grávido não me restam muitas coisas para fazer para passar o tempo,
então vou para a cozinha fazer coisas fáceis - nunca usei a batedeira
com tanta frequência quanto nas últimas semanas. Tenho feito muitas
coisas, mas fotografo quase nada, estes muffins posaram para a foto
momentos antes de irem para o freezer, e só fotografei porque tinha sol
na hora. Esta receita é meio frequente aqui em casa, acho-o tão perfeita
que até agora não adaptei quase nada. Recomendo muito: muffins
deliciosos, macios e nutritivos. Receita da Dorie.
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) gengibre em pó
¼ colher (chá) noz-moscada
¼ colher (chá) pimenta-da-jamaica
pitada de sal
8 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar
¼ xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
¾ xícara purê de abóbora
¼ xícara iogurte natural (ou buttermilk)
½ xícara uva-passa
½ xícara pecãs ou nozes
sementes de girassol, quanto baste
Numa
tigela grande coloque a farinha, fermento, bicarbontado, canela,
gengibre, noz-moscada e pimenta-da-jamaica e sal, misture e reserve. Na
tigela da batedeira coloque a manteiga e bata até ficar fofo, adicione
os açúcares e bata até ficar um creme fofo e claro. Em seguida, adicione
os ovos, um a um. Diminua a velocidade da bateideira e coloque o purê
de abóbora e o iogurte, por fim, coloque a mistura dos ingredientes
secos, não bata demais. Já com a batedeira desligada, coloque a
uva-passa e as nozes. Divida a massa entre as forminhas, salpique
algumas sementes de girassol por cima da massa, e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por 25min, ou até que um palito saia seco.
rende: 12 muffins, consegui 14.