Meu pai sempre gostou de tâmaras,
na época de natal ele comprava e dividia com minha avó. Da minha parte
não podia afirmar que não gostava, simplesmente nunca tive a curiosidade
de provar, aquele preconceito infantil de não ir com a cara de certos
alimentos. Muitos anos depois do preconceito enraizado, e já sem meu pai
para dividir tâmaras, resolvi comprar um pouquinho para saber do que se
trata. Admito que a primeira vez não foi das mais amigáveis, coloquei o
potinho na geladeira e lá deixei até achar uma receita que pudesse usar
a frutinha. Achei este bolo, ridiculamente fácil de fazer e as tâmaras
estão em boa companhia com as pecãs, o que me fez mudar de ideia sobre
elas. Acredito que fica bom também com outras combinações de frutas
secas e castanhas. Receita do Modern Classics.
1½ xícara farinha de trigo
1½ colher (chá) fermento em pó
⅔ xícara açúcar
½ xícara pecãs, picadas
1 xícara tâmaras secas e sem caroço, picadas
125g manteiga
¼ xícara leite
2 ovos
Peneire
a farinha e fermento numa tigela grande e misture. Adicione o açúcar,
pecãs e tâmaras, misture e reserve. Derreta a manteiga com o leite e
adicione à tigela, mexendo bem, coloque os ovos e misture até ficar
homogêneo. Despeje a mistura sobre uma forma retangular (20x10cm) untada
e enfarinhada, nivele a massa e leve ao forno por 1h, em forno
pré-aquecido a 160ºC, ou até que um palito saia seco.